Тарталетки Орео с лаймом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 8 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительные сливочные тарталетки Орео с лаймом! Можно приготовить их заранее, за день до того, как собираетесь угощать своих гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 16 шт. | | 7 ст. л. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 400 мл |
| 0,5 ст. | | 12 ч. л. |
Шаг 1:
Вам понадобится 6 маленьких формочек для тарталеток со съемным дном.
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
В кухонном комбайне измельчить печенье Орео. Добавить растопленное масло и взбивать до однородной массы.
Шаг 3:
Смазать формочки для тарталеток маслом и положить их на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Выложить в каждую из них приготовленную смесь (по 2 столовые ложки с верхом). Распределить тесто по дну и краям форм.
Шаг 4:
Выпекать 10 минут. Достать коржи из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыли.
Шаг 5:
Начинка:
Оставить духовку включенной на 175С.
Шаг 6:
Взбить миксером яичные желтки, цедру лайма и ванилин. Взбивать на высокой скорости около 8 минут, до образования бледно-желтой воздушной массы.
Шаг 7:
Понемногу добавить сладкое сгущенное молоко. Взбивать еще 7 минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Шаг 8:
Добавить сок лайма и продолжать взбивать на высокой скорости еще 2 минуты.
Шаг 9:
Наполнить коржи начинкой доверху и выпекать 5-6 минут, пока начинка не застынет, по при потряхивании будет слегка колебаться.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 10:
Достав из холодильника, посыпать 2 чайными ложками сахарного песка.
Снова поставив тарталетки на лист для выпечки, включить бройлер и поставить их в печь на расстоянии 10-15 см от поверхности.
Как только сахар начнет карамелизоваться, достать тарталетки из духовки и поставить в холодильник.
Держать в холодильнике как минимум 2 часа перед тем, как подавать (можно и дольше - до 1 дня).
Шаг 11:
У вас получится 6 порций.