Тарталетки Орео с лаймом

Тарталетки Орео с лаймом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Удивительные сливочные тарталетки Орео с лаймом! Можно приготовить их заранее, за день до того, как собираетесь угощать своих гостей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 19,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
16 шт.
Сливочное масло
7 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Лайм
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
400 мл
Сок лайма
0,5 ст.
Сахар-песок
12 ч. л.
Шаг 1:

Вам понадобится 6 маленьких формочек для тарталеток со съемным дном.
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Песочное печенье
16 шт.
Сливочное масло
7 ст. л.

В кухонном комбайне измельчить печенье Орео. Добавить растопленное масло и взбивать до однородной массы.

Шаг 3:

Смазать формочки для тарталеток маслом и положить их на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Выложить в каждую из них приготовленную смесь (по 2 столовые ложки с верхом). Распределить тесто по дну и краям форм.

Шаг 4:

Выпекать 10 минут. Достать коржи из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 5:

Начинка:
Оставить духовку включенной на 175С.

Шаг 6:
Яйцо куриное
4 шт.
Лайм
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Взбить миксером яичные желтки, цедру лайма и ванилин. Взбивать на высокой скорости около 8 минут, до образования бледно-желтой воздушной массы.

Шаг 7:
Молоко сгущенное
400 мл

Понемногу добавить сладкое сгущенное молоко. Взбивать еще 7 минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Шаг 8:
Сок лайма
0,5 ст.

Добавить сок лайма и продолжать взбивать на высокой скорости еще 2 минуты.

Шаг 9:

Наполнить коржи начинкой доверху и выпекать 5-6 минут, пока начинка не застынет, по при потряхивании будет слегка колебаться.
Поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 10:
Тарталетки Орео с лаймом - Шаг 10
Сахар-песок
12 ч. л.

Достав из холодильника, посыпать 2 чайными ложками сахарного песка.
Снова поставив тарталетки на лист для выпечки, включить бройлер и поставить их в печь на расстоянии 10-15 см от поверхности.
Как только сахар начнет карамелизоваться, достать тарталетки из духовки и поставить в холодильник.
Держать в холодильнике как минимум 2 часа перед тем, как подавать (можно и дольше - до 1 дня).

Шаг 11:

У вас получится 6 порций.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нутовые бомбочки Нутовые бомбочки Муссовый торт Орео Муссовый торт Орео Кексы Маргарита с лаймовым кремом Кексы Маргарита с лаймовым кремом Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами
Шоколадные тарталетки с малиной Шоколадные тарталетки с малиной Песочные корзинки и тарталетки с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок