Чизкейк
Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 7 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный чизкейк. Этот рецепт менее калорийный, чем обычный, так как я некоторые ингредиенты заменила на более полезные, но его вкус от этого не изменился. Готовить его лучше вечером, чтоб ночь он провёл в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г Жиры 16,54 г Углеводы 15,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 70 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 500 г |
| 350 мл | ||||
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления чизкейка вам понадобятся: маскарпоне, классический йогурт, яйцо, печенье (злаковое или овсяное), цедра, лимонный сок, яблочный сок, крахмал, ванилин, сахар тростниковый.
Шаг 2:
| 200 г |
Песочное печенье, возьмите злаковое или овсяное юбилейное (обязательно песочное). Раскрошите его при помощи комбайна, если нет комбайна, положите в пакет, закройте его и побейте по печенью скалкой, пока оно не превратится в крошку.
Шаг 3:
| 70 г |
1 большое яблоко протереть через мелкую терку и пропустить через сито, получится натуральный яблочный сок без сахара.
Шаг 4:
Рукой хорошо вымесить получившуюся массу.
Шаг 5:
Разъемную форму обмотать фольгой.
Шаг 6:
Песочное тесто разровнять по форме, сделать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 500 г | ||
| 350 мл | ||
| 0,5 шт. |
Тем временем приготовим начинку. Смешать маскарпоне, йогурт, сахар, яйцо, сок половины лимона до однородной, воздушной массы.
Шаг 8:
Чем дольше будите взбивать, тем масса будет более воздушной.
Шаг 9:
| 2 ст. л. |
Добавить крахмал и еще раз взбить.
Шаг 10:
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавить цедру и ванилин, все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 11:
Готовить нужно на водяной бане, чтоб чизкейк не треснул. Духовку разогреть до 170*, в противень налить воды и поставить чизкейк. Выпекать 70 минут, после отключить духовку и оставить чизкейк в ней.
Шаг 12:
Когда чизкейк остынет, поставьте его на ночь в холодильник.
Шаг 13:
Вытащите из формы и украсьте любыми ягодами или соусом.
Шаг 14:
Приятного аппетита 😘