Подписаться

Чизкейк

Чизкейк
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1171
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Яблочный сок
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар тростниковый
4 ст. л.
Маскарпоне
500 г
Йогурт греческий
350 мл
Лимонный сок
0,5 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Чизкейк:

Очень нежный и вкусный чизкейк. Этот рецепт менее калорийный, чем обычный, так как я некоторые ингредиенты заменила на более полезные, но его вкус от этого не изменился. Готовить его лучше вечером, чтоб ночь он провёл в холодильнике.

Чизкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,35 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 15,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
Шаг 1:
Чизкейк - Шаг 1
Для приготовления чизкейка вам понадобятся: маскарпоне, классический йогурт, яйцо, печенье (злаковое или овсяное), цедра, лимонный сок, яблочный сок, крахмал, ванилин, сахар тростниковый.
Шаг 2:
Чизкейк - Шаг 2
Песочное печенье
200 г
Песочное печенье, возьмите злаковое или овсяное юбилейное (обязательно песочное). Раскрошите его при помощи комбайна, если нет комбайна, положите в пакет, закройте его и побейте по печенью скалкой, пока оно не превратится в крошку.
Шаг 3:
Чизкейк - Шаг 3
Яблочный сок
70 г
1 большое яблоко протереть через мелкую терку и пропустить через сито, получится натуральный яблочный сок без сахара.
Шаг 4:
Чизкейк - Шаг 4
Рукой хорошо вымесить получившуюся массу.
Шаг 5:
Чизкейк - Шаг 5
Разъемную форму обмотать фольгой.
Шаг 6:
Чизкейк - Шаг 6
Песочное тесто разровнять по форме, сделать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Чизкейк - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар тростниковый
4 ст. л.
Маскарпоне
500 г
Йогурт греческий
350 мл
Лимонный сок
0,5 шт.
Тем временем приготовим начинку. Смешать маскарпоне, йогурт, сахар, яйцо, сок половины лимона до однородной, воздушной массы.
Шаг 8:
Чизкейк - Шаг 8
Чем дольше будите взбивать, тем масса будет более воздушной.
Шаг 9:
Чизкейк - Шаг 9
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Добавить крахмал и еще раз взбить.
Шаг 10:
Чизкейк - Шаг 10
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Добавить цедру и ванилин, все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 11:
Чизкейк - Шаг 11
Готовить нужно на водяной бане, чтоб чизкейк не треснул. Духовку разогреть до 170*, в противень налить воды и поставить чизкейк. Выпекать 70 минут, после отключить духовку и оставить чизкейк в ней.
Шаг 12:
Чизкейк - Шаг 12
Когда чизкейк остынет, поставьте его на ночь в холодильник.
Шаг 13:
Чизкейк - Шаг 13
Вытащите из формы и украсьте любыми ягодами или соусом.
Шаг 14:
Чизкейк - Шаг 14
Приятного аппетита 😘
Это стоит попробовать
Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк Мини чизкейки с нутеллой Мини чизкейки с нутеллой Чизкейк на тесте из клейковины Чизкейк на тесте из клейковины
Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Шоколадный чизкейк с пивом Шоколадный чизкейк с пивом Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (120)
Светлана СемилетоваНаталья ИвкинаRina 🤗Евгения МимозаИнеса СердюкDaria ZakАнна МаксимкинаЛада МатюнинаАнастасия СтрекаловаНаталья КолесникEkaterina KaplievaМарина ЯгодкинаКарина СапкунНина МихайличенкоДарья ЛовскаяВера ИнгалычеваInna SurgutskovaСабина ГасановаМаша ГорячеваANASTASIIA PSHENICHNIKOVAIra ZavarinaЛиза ЧекмареваФадеева ЕленаУльяна ПероваНаталья ЗахароваGALINA Gagiya
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яичница 🍳 с колбасой
взяла на заметку рецепт ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐
взяла на заметку рецепт Куриный суп с клецками классический