Подписаться

Венский торт Sacher

Венский торт Sacher
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 1109
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
220 г
Сливочное масло
188 г
Сахар-песок
150 г
Яичный белок
6 шт.
Ванилин
по вкусу
Коньяк
1 ст. л.
Яичный желток
6 шт.
Мука пшеничная
150 г
Какао
35 г
Абрикосовое варенье
350 г
Сливки 15-17%
4 ст. л.  

Описание рецепта — Венский торт Sacher:

Невероятно шоколадный торт ! Классика австрийской кухни ! «Зáхер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Венский торт Sacher: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 20,56 г
Углеводы 31,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
Шаг 1:
Венский торт Sacher - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
50 г
Яичный белок
6 шт.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или просто в микроволновке ! Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Шаг 2:
Венский торт Sacher - Шаг 2
Ванилин
по вкусу
Коньяк
1 ст. л.
Яичный желток
6 шт.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Шаг 3:
Венский торт Sacher - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г
Какао
35 г
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Шаг 4:
Венский торт Sacher - Шаг 4
Сахар-песок
100 г
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Шаг 5:
Венский торт Sacher - Шаг 5
Сливочное масло
3 г
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.после того , как бисквит остыл , вынуть из формы .
Шаг 6:
Венский торт Sacher - Шаг 6
Абрикосовое варенье
350 г
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 3 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Совет! Как разрезать ровно бисквит в толщину при помощи нити . Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.
Шаг 7:
Венский торт Sacher - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
160 г
Сливки 15-17%
4 ст. л.
Сливочное масло
15 г
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или просто в микроволновой печи.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка). Источник рецепта : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=505-recept-Venskii-tort-Zakher-Sachertorte
Это стоит попробовать
Венский ореховый торт Венский ореховый торт Австрийский торт Линцер Австрийский торт Линцер Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (140)
Ольга БолтенковаЮлия TronovaRina 🤗efruz eliyevaЮлия ХореньянElena KadushevaAлиса АлисаЛюдмила МарбахKatya BorisovaJulli SelyuzhitskayaInna AbramyanJulia MoshekАнна Максимкинаzoya kolesnikЮлия XМиргул Абдыкадыровататьяна шабалинаHelen KozachenkoVéronique EmelianovaМарина ЯгодкинаKarine SahakyanЖанар ИлиеваIrina RebrinaМарія КрамарIra HapaМарина Уховская
Показать всех
Комментарии (1)
07.03.2017 11:55
пидорский сайт с подпиской
уже не знают как денег срубить-уроды блядь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 19:43:38
взяла на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
16.11.2018 19:43:04
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре
16.11.2018 19:37:43
взяла на заметку рецепт Сырный суп с грибами и колбасой