Подписаться

Венский торт Sacher

Венский торт Sacher
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 1378
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
220 г
Сливочное масло
188 г
Сахар-песок
150 г
Яичный белок
6 шт.
Ванилин
по вкусу
Коньяк
1 ст. л.
Яичный желток
6 шт.
Мука пшеничная
150 г
Какао
35 г
Абрикосовое варенье
350 г
Сливки 15-17%
4 ст. л.  

Описание рецепта — Венский торт Sacher:

Невероятно шоколадный торт ! Классика австрийской кухни ! «Зáхер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Венский торт Sacher: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 20,56 г
Углеводы 31,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
Шаг 1:
Венский торт Sacher - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
50 г
Яичный белок
6 шт.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или просто в микроволновке ! Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Шаг 2:
Венский торт Sacher - Шаг 2
Ванилин
по вкусу
Коньяк
1 ст. л.
Яичный желток
6 шт.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Шаг 3:
Венский торт Sacher - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г
Какао
35 г
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Шаг 4:
Венский торт Sacher - Шаг 4
Сахар-песок
100 г
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Шаг 5:
Венский торт Sacher - Шаг 5
Сливочное масло
3 г
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.после того , как бисквит остыл , вынуть из формы .
Шаг 6:
Венский торт Sacher - Шаг 6
Абрикосовое варенье
350 г
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 3 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Совет! Как разрезать ровно бисквит в толщину при помощи нити . Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.
Шаг 7:
Венский торт Sacher - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
160 г
Сливки 15-17%
4 ст. л.
Сливочное масло
15 г
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или просто в микроволновой печи.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка). Источник рецепта : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=505-recept-Venskii-tort-Zakher-Sachertorte
Это стоит попробовать
Торт «Захер» Торт «Захер» Венский ореховый торт Венский ореховый торт Австрийский торт Линцер Австрийский торт Линцер Торт Наполеон Торт Наполеон
Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт
Взяли рецепт на заметку (147)
Марина ТретьякТатьяна МитроховаОльга ЧервяковаАлександра КовалеваKate NightingaleВиктория СитниковаНаталья МогилаОльга БолтенковаЮлия TronovaRina 🤗efruz eliyevaЮлия ХореньянElena KadushevaAлиса АлисаЛюдмила МарбахKatya BorisovaJulli SelyuzhitskayaInna AbramyanJulia MoshekАнна Максимкинаzoya kolesnikЮлия XМиргул Абдыкадыровататьяна шабалинаHelen KozachenkoVéronique Emelianova
Показать всех
Комментарии (1)
07.03.2017 11:55
пидорский сайт с подпиской
уже не знают как денег срубить-уроды блядь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Быстрые маринованные баклажаны
19.10.2019 23:40:21
взяла на заметку рецепт Суп из говядины и клёцками с укропом
19.10.2019 23:36:51
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками из говядины
19.10.2019 23:31:57
взял на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
19.10.2019 23:26:26
взял на заметку рецепт Брауни с лаймом