Шоколадный торт с ганашем
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший шоколадный торт, покрытый ганашем из темного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 2 ст. |
| 4 шт. | | 450 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 230 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом круглую (или фигурную) форму для выпечки и застелить дно пергаментом.
Шаг 2:
Взбить масло с сахаром в миске миксера до светлой пышной массы.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4:
Добавить шоколадный сироп и ванилин, взбить.
Шаг 5:
Добавить муку, слегка перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме.
Шаг 7:
| 0,5 ст. |
| 230 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
Ганаш:
Смешать в миске сливки с шоколадом и растворимым кофе и растопить на паровой бане до однородной массы, периодически помешивая.
Шаг 8:
Перевернуть корж на сервировочное блюдо.
Шаг 9:
Покрыть глазурью поверхность и бока коржа.
Шаг 10:
Можно украсить торт по вашему желанию.