Наполеон

Наполеон
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт наполеон

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 25,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 4 нравится
66 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
16 г
Яйцо куриное
5 шт.
Водка
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Маргарин
400 г
Мука для тортов
0,5 ст.
Ванилин
1 шт.
Молоко коровье
1 л
Сахар кондитерский
2 ст.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сливочное масло
200 г  
Шаг 1:
Наполеон - Шаг 1
Лимонный сок
16 г
Яйцо куриное
1 шт.
Водка
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Маргарин
400 г
Мука для тортов
0,5 ст.
- (первое тесто)яйца взбить с солью, туда же молоко, сок лимона и водку . Добавить 4,5-5 ст муки , месить тесто 5-10 минут до однородной массы . Сдавать шар и оставить на столе на пол часа. -(второе тесто)маргарин комнатной температуры размять в миске добавив 0,5 ст муки , слепить масляной шар.
Шаг 2:
Первое тесто раскатать в виде прямоугольника, на него выложить масляной шар и сделать из теста конверт.. В холодильник на 10 минут, после снова раскатывание и в холод на 20 минут,затем снова все повторяем и в холодильник на 30 минут .
Шаг 3:
Наполеон - Шаг 3
Из теста формируем колбаску и делим на 20 равных частей . Колобки держать в холодильнике , раскатывание по одному очень тонко, помогая пальцами , выпекаем до золотистой корочки
Шаг 4:
Наполеон - Шаг 4
Ванилин
1 шт.
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
2 ст.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Делаем крем. Яйца взбить с сахаром , добавить муку , ванилин . Тонкой струйкой влить 1 стакан горячего молока, хорошо помешивая ( не будет комочков в креме) Конда масса станет однородной добавляем оставшееся молоко и доводим до кипения на медленном огне . Крем охладить. Взбить 200-400 гр. масла и порциями добавить остывший крем
Шаг 5:
Наполеон - Шаг 5
Сборка- отложить один корж для посылки . Коржи промазать кремом (на каждый корж 3-5 ст. Ложек крема) обмазать бока и верх, зарумяненный корж растереть в крошку и посыпать торт . Дать торту настояться при комнатной температуре часа 3 и поставить в холодильник желательно на сутки!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰
Торт Наполеон Торт Наполеон Быстрый Наполеон Быстрый Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
Комментарии (1)
31.12.2020 15:21
А при какой температуре выпекать коржи?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб