Наполеон
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 6 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт наполеон
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 16 г | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 4,5 ст. | | 2 ст. |
| 400 г |
|
Мука для тортов |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 1 л |
| 2 ст. | | 8 ст. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 16 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 4,5 ст. |
| 2 ст. |
| 400 г |
|
Мука для тортов |
| 0,5 ст. |
- (первое тесто)яйца взбить с солью, туда же молоко, сок лимона и водку . Добавить 4,5-5 ст муки , месить тесто 5-10 минут до однородной массы . Сдавать шар и оставить на столе на пол часа. -(второе тесто)маргарин комнатной температуры размять в миске добавив 0,5 ст муки , слепить масляной шар.
Шаг 2:
Первое тесто раскатать в виде прямоугольника, на него выложить масляной шар и сделать из теста конверт.. В холодильник на 10 минут, после снова раскатывание и в холод на 20 минут,затем снова все повторяем и в холодильник на 30 минут .
Шаг 3:
Из теста формируем колбаску и делим на 20 равных частей . Колобки держать в холодильнике , раскатывание по одному очень тонко, помогая пальцами , выпекаем до золотистой корочки
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 л |
| 4 шт. |
| 2 ст. |
| 8 ст. л. |
| 200 г |
Делаем крем. Яйца взбить с сахаром , добавить муку , ванилин . Тонкой струйкой влить 1 стакан горячего молока, хорошо помешивая ( не будет комочков в креме) Конда масса станет однородной добавляем оставшееся молоко и доводим до кипения на медленном огне . Крем охладить. Взбить 200-400 гр. масла и порциями добавить остывший крем
Шаг 5:
Сборка- отложить один корж для посылки . Коржи промазать кремом (на каждый корж 3-5 ст. Ложек крема) обмазать бока и верх, зарумяненный корж растереть в крошку и посыпать торт . Дать торту настояться при комнатной температуре часа 3 и поставить в холодильник желательно на сутки!!