Подписаться

Наполеон

Наполеон
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 1127
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
16 г
Яйцо куриное
5 шт.
Водка
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Маргарин
400 г
Мука для тортов
0,5 ст.
Ванилин
1 шт.
Молоко коровье
1 л
Сахар кондитерский
2 ст.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сливочное масло
200 г  

Описание рецепта — Наполеон:

Торт наполеон

Наполеон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 25,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Наполеон - Шаг 1
Лимонный сок
16 г
Яйцо куриное
1 шт.
Водка
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Маргарин
400 г
Мука для тортов
0,5 ст.
- (первое тесто)яйца взбить с солью, туда же молоко, сок лимона и водку . Добавить 4,5-5 ст муки , месить тесто 5-10 минут до однородной массы . Сдавать шар и оставить на столе на пол часа. -(второе тесто)маргарин комнатной температуры размять в миске добавив 0,5 ст муки , слепить масляной шар.
Шаг 2:
Первое тесто раскатать в виде прямоугольника, на него выложить масляной шар и сделать из теста конверт.. В холодильник на 10 минут, после снова раскатывание и в холод на 20 минут,затем снова все повторяем и в холодильник на 30 минут .
Шаг 3:
Наполеон - Шаг 3
Из теста формируем колбаску и делим на 20 равных частей . Колобки держать в холодильнике , раскатывание по одному очень тонко, помогая пальцами , выпекаем до золотистой корочки
Шаг 4:
Наполеон - Шаг 4
Ванилин
1 шт.
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
2 ст.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Делаем крем. Яйца взбить с сахаром , добавить муку , ванилин . Тонкой струйкой влить 1 стакан горячего молока, хорошо помешивая ( не будет комочков в креме) Конда масса станет однородной добавляем оставшееся молоко и доводим до кипения на медленном огне . Крем охладить. Взбить 200-400 гр. масла и порциями добавить остывший крем
Шаг 5:
Наполеон - Шаг 5
Сборка- отложить один корж для посылки . Коржи промазать кремом (на каждый корж 3-5 ст. Ложек крема) обмазать бока и верх, зарумяненный корж растереть в крошку и посыпать торт . Дать торту настояться при комнатной температуре часа 3 и поставить в холодильник желательно на сутки!!
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон ПП Наполеон ПП Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
Взяли рецепт на заметку (63)
Марина ТретьякЕлена МатусевичZarka ZarkaAylara @Валюшка ))Анна МаксимкинаСветлана ЧекалинаDiana ModirchiИнга СоколоваОленька ОльчьLudmilasb BYuliya BrylevaGALINA Gagiya... ..Наталья ПетровскаяАнастасия МаркарянTatyana VorobevaЕлена КанискинаАрина ЦарьковаНаталья АфанасенкоИрина Любченко (Матвеева)Армен ДавидянОля МицкаяАлександр ЗахлевныйНаталья ОгейВиктория Прокопова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 16:07:48
взяла на заметку рецепт Торт Пьяная вишня
22.10.2019 16:07:43
взяла на заметку рецепт Торт "Пьяная вишня".
22.10.2019 16:07:10
взяла на заметку рецепт Торт "Пьяная вишня".
взял на заметку рецепт Бисквит двухцветный
22.10.2019 16:04:20
взяла на заметку рецепт Торт "Панчо"