Торт Медовый

Торт  Медовый
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🎂🎂🎂

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,83 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 42,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 2 нравится
41 добавил себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
3 ст.  
Шаг 1:
Сахар-песок
3 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
3 ст.
Для теста: Сахар – 1 стакан; Яйца – 2 шт.; Мед – 2 ст. ложки; Мука – 2 стакана; Сода – 1,5 ч. ложки; Сливочное масло – 2 ст. Ложки.
Шаг 2:
Торт  Медовый - Шаг 2
Тесто следует готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды и поставить в эту воду кастрюлю или миску поменьше. Вода будет кипеть и нагревать маленькую кастрюлю (миску).
Шаг 3:
Торт  Медовый - Шаг 3
Как только вода закипит, положить в маленькую миску сливочное масло, растопить его, постоянно помешивая. Сразу же добавить сахар, мед, соду, разбить яйца. Проварить смесь, помешивая, 5 минут.
Шаг 4:
Торт  Медовый - Шаг 4
🥚🥚
Шаг 5:
Торт  Медовый - Шаг 5
🍰
Шаг 6:
Торт  Медовый - Шаг 6
Аккуратно всыпать муку, продолжая помешивать. Протомить тесто на «паровой бане» еще 5 мин. Снять с огня. Тесто должно быть теплым, но не горячим!
Шаг 7:
Торт  Медовый - Шаг 7
🍰
Шаг 8:
Торт  Медовый - Шаг 8
Получившееся тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и хорошо его вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 9:
Торт  Медовый - Шаг 9
Тесто разделить на 7 равных частей.
Шаг 10:
Торт  Медовый - Шаг 10
- Приготовить круглую тарелку, с помощью которой Вы будете вырезать из раскатанного теста ровные круги
- Раскатать один круг теста, чуть больший, чем тарелка.
- Противень чуть присыпать мукой, положить на него раскатанное тесто и выпекать в духовке при 200 С° до золотистого цвета (примерно 5 мин).
- Пока корж выпекается, раскатайте следующий.
Шаг 11:
Торт  Медовый - Шаг 11
Из готового коржа сразу же, пока он еще не остыл, вырезать круг с помощью приготовленной заранее тарелки.
Шаг 12:
Торт  Медовый - Шаг 12
После того как все коржи будут готовы, собрать все обрезки, снова положить их на противень, подсушить. Затем растолочь высушенные обрезки в крошку.
Шаг 13:
Торт  Медовый - Шаг 13
Для крема: Сахар – 2 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука – 4 ст. ложки; Молоко – 3 стакана; Масло сливочное – 200 г
Шаг 14:
Торт  Медовый - Шаг 14
В глубокую кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика или вилки.
Шаг 15:
Торт  Медовый - Шаг 15
Добавляем 1 стакан молока и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе крем может подгореть).
Шаг 16:
Торт  Медовый - Шаг 16
Как только крем начинает закипать (появляются пузырьки), добавить в него еще 2 стакана молока и снова варить до закипания, постоянно помешивая.
Шаг 17:
Торт  Медовый - Шаг 17
После этого крем снять с огня сразу же. Когда заварной крем чуть остынет, добавить в него масло и размешать.
Шаг 18:
Торт  Медовый - Шаг 18
Заварной крем готов!
Шаг 19:
Торт  Медовый - Шаг 19
- На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, кладем на него следующий корж и т. д.
Шаг 20:
Торт  Медовый - Шаг 20
- Выложив последний корж, смазать торт сверху и по краям кремом и густо присыпать измельченными обрезками.
- Поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
- Торт «Медовый» с заварным кремом готов

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовый Торт медовый Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Фитнес-торт 🍰 Фитнес-торт 🍰
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Морковный торт Морковный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами
взял на заметку рецепт Печеночный торт
взял на заметку рецепт Банановая запеканка без сахара
18.04.2024 09:42:21
взяла на заметку рецепт ПП Хачапури по-Аджарски
взял на заметку рецепт Картофельные палочки