Торт Медовый
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 15 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🎂🎂🎂
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г Жиры 10,18 г Углеводы 42,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 3 ст. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. |
Для теста: Сахар – 1 стакан; Яйца – 2 шт.; Мед – 2 ст. ложки; Мука – 2 стакана; Сода – 1,5 ч. ложки; Сливочное масло – 2 ст. Ложки.
Шаг 2:
Тесто следует готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды и поставить в эту воду кастрюлю или миску поменьше. Вода будет кипеть и нагревать маленькую кастрюлю (миску).
Шаг 3:
Как только вода закипит, положить в маленькую миску сливочное масло, растопить его, постоянно помешивая. Сразу же добавить сахар, мед, соду, разбить яйца. Проварить смесь, помешивая, 5 минут.
Шаг 4:
🥚🥚
Шаг 5:
🍰
Шаг 6:
Аккуратно всыпать муку, продолжая помешивать. Протомить тесто на «паровой бане» еще 5 мин. Снять с огня. Тесто должно быть теплым, но не горячим!
Шаг 7:
🍰
Шаг 8:
Получившееся тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и хорошо его вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 9:
Тесто разделить на 7 равных частей.
Шаг 10:
- Приготовить круглую тарелку, с помощью которой Вы будете вырезать из раскатанного теста ровные круги
- Раскатать один круг теста, чуть больший, чем тарелка.
- Противень чуть присыпать мукой, положить на него раскатанное тесто и выпекать в духовке при 200 С° до золотистого цвета (примерно 5 мин).
- Пока корж выпекается, раскатайте следующий.
- Раскатать один круг теста, чуть больший, чем тарелка.
- Противень чуть присыпать мукой, положить на него раскатанное тесто и выпекать в духовке при 200 С° до золотистого цвета (примерно 5 мин).
- Пока корж выпекается, раскатайте следующий.
Шаг 11:
Из готового коржа сразу же, пока он еще не остыл, вырезать круг с помощью приготовленной заранее тарелки.
Шаг 12:
После того как все коржи будут готовы, собрать все обрезки, снова положить их на противень, подсушить. Затем растолочь высушенные обрезки в крошку.
Шаг 13:
Для крема: Сахар – 2 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука – 4 ст. ложки; Молоко – 3 стакана; Масло сливочное – 200 г
Шаг 14:
В глубокую кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика или вилки.
Шаг 15:
Добавляем 1 стакан молока и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе крем может подгореть).
Шаг 16:
Как только крем начинает закипать (появляются пузырьки), добавить в него еще 2 стакана молока и снова варить до закипания, постоянно помешивая.
Шаг 17:
После этого крем снять с огня сразу же. Когда заварной крем чуть остынет, добавить в него масло и размешать.
Шаг 18:
Заварной крем готов!
Шаг 19:
- На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, кладем на него следующий корж и т. д.
Шаг 20:
- Выложив последний корж, смазать торт сверху и по краям кремом и густо присыпать измельченными обрезками.
- Поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
- Торт «Медовый» с заварным кремом готов
- Поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
- Торт «Медовый» с заварным кремом готов