Морковный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 23 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальный морковный торт 😃🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Орехи |
| 150 г |
| 150 г | | 200 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 320 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 50 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 500 г |
 |
Орехи |
| 150 г |
Морковку натрите на мелкой терке. Если она излишне сочная- отожмите сок. Мелко порубите орехи ( в рекомендации к рецепту был пекан, но я использовала арахис, т.к.он был под рукой).
Шаг 2:
Смешиваем яйца и сахар и взбиваем миксером 3 минуты. Затем добавляем масло. Еще раз все перемешиваем.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 320 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Венчиком все тщательно перемешиваем. После, постепенно вводим сухую смесь в яичную. Тесто должно быть очень густым.
Добавляем морковь и орехи. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению коржей. Форму смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем щепоткой муки, немного потрясите. Если у вас большая форма с высокими краями, можно выпекать один корж , а потом разрезать его поперек. Либо, если формочка не большая, готовить коржи отдельно .
Шаг 5:
Выпекайте каждый корж при температуре 180 гр. 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 6:
Пока готовятся коржи делаем крем. Сметану взбиваем с медом и сахаром. Убираем в холодильник до пропитки.
Шаг 7:
Когда коржи остыли- промазываем все слои кремом.
Шаг 8:
Приятного аппетита!