Не типичный медовик 🍯

Не типичный медовик 🍯
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот не очень фотогеничный торт совмещает в себе легкость сыра из рикотты и кислинку,которую ему придает вишня! Трудоемкий процесс порождает восхитительный результат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 33,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 1 нравится
50 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
260 г
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Мёд гречишный
2 ст. л.
Рикотта
500 г
Йогурт греческий
180 г
Вишня
150 г  
Шаг 1:
Не типичный медовик 🍯 - Шаг 1
Сахар-песок
130 г
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Мёд гречишный
2 ст. л.
1)Большую кастрюлю с водой кипятиться. Тем временем в кастрюле/миске меньшего размера взбиваем яйца с сахаром. Ставим яичную смесь на водяную баню,добавляем мед,масло и соду. Варим таким образом 10 мин ,постоянно помешивая. Добавляем 2ст.л. муки ,перемешиваем раз и варим еще 5 мин. 2)Снимаем миску с бани ,порционно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Присыпать стол мукой,выложить тесто. Если нужно,добавить еще муки . Сформировать колбаску и разрезать ее на 4 части,скатать их в шарики. 3) Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Духовку разогреть до 200С. Выложить на пергамент один из "шариков",тонко раскатать. Взять какую-либо форму,приложить к коржу и отметить будущий контур для обрезания . Проткнуть по периметру вилкой. Отправить корж на 5-6 мин в духовку. Проделываем это с каждым куском теста. 4)Обрезки от торта перемолоть в блендере.
Шаг 2:
Сахар-песок
130 г
Рикотта
500 г
Йогурт греческий
180 г
Вишня
150 г
5)Если у вас замороженная вишня,то ее следует разморозить и откинуть на дуршлаг,чтобы стек сок,а то,она оставит не очень красивые подтеки ,как это произошло с моим тортом.(вместо вишни,можно использовать чернослив или любой другой допинг). 6)Рикотту взбить с йогуртом и сахаром. 7)Промазываем каждый корд кремом,между 2ым и 3им выложить дополнительно вишню. Сверху украсить крошками-обрезками или орехами по желанию . Убрать в холодильник на 3-4 часа. Готово! 🍰

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Праздничный медовик Праздничный медовик Торт "Медовик" Торт "Медовик" Нежнейший медовик Нежнейший медовик
Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле