Подписаться

Не типичный медовик 🍯

Не типичный медовик 🍯
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
8 порций
Просмотров: 541
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
260 г
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Мёд гречишный
2 ст. л.
Рикотта
500 г
Йогурт греческий
180 г
Вишня
150 г  

Описание рецепта — Не типичный медовик 🍯:

Этот не очень фотогеничный торт совмещает в себе легкость сыра из рикотты и кислинку,которую ему придает вишня! Трудоемкий процесс порождает восхитительный результат.

Не типичный медовик 🍯: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 33,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Не типичный медовик 🍯 - Шаг 1
Сахар-песок
130 г
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Мёд гречишный
2 ст. л.
1)Большую кастрюлю с водой кипятиться. Тем временем в кастрюле/миске меньшего размера взбиваем яйца с сахаром. Ставим яичную смесь на водяную баню,добавляем мед,масло и соду. Варим таким образом 10 мин ,постоянно помешивая. Добавляем 2ст.л. муки ,перемешиваем раз и варим еще 5 мин. 2)Снимаем миску с бани ,порционно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Присыпать стол мукой,выложить тесто. Если нужно,добавить еще муки . Сформировать колбаску и разрезать ее на 4 части,скатать их в шарики. 3) Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Духовку разогреть до 200С. Выложить на пергамент один из "шариков",тонко раскатать. Взять какую-либо форму,приложить к коржу и отметить будущий контур для обрезания . Проткнуть по периметру вилкой. Отправить корж на 5-6 мин в духовку. Проделываем это с каждым куском теста. 4)Обрезки от торта перемолоть в блендере.
Шаг 2:
Сахар-песок
130 г
Рикотта
500 г
Йогурт греческий
180 г
Вишня
150 г
5)Если у вас замороженная вишня,то ее следует разморозить и откинуть на дуршлаг,чтобы стек сок,а то,она оставит не очень красивые подтеки ,как это произошло с моим тортом.(вместо вишни,можно использовать чернослив или любой другой допинг). 6)Рикотту взбить с йогуртом и сахаром. 7)Промазываем каждый корд кремом,между 2ым и 3им выложить дополнительно вишню. Сверху украсить крошками-обрезками или орехами по желанию . Убрать в холодильник на 3-4 часа. Готово! 🍰
Это стоит попробовать
Медовик Медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Медовик Медовик Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом
Медовик Медовик Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой
Взяли рецепт на заметку (44)
Оксана СтефанюкSvetlana SemenchukАнна МаксимкинаLarisa KiselevskayaAnnet BtСветлана КравшейЕвгения РакушиныValeriya HominaЛюдмила ПархоменкоВиктория ПокалоAngelina ShnaiderМарина ЯгодкинаНаталья МуратоваЛілія КоробковаСвета СветаЕкатерина КвасоваНаталья АфанасенкоАня КозубенкоYuliya ZaslavetsМарина КраснянскаяНаталья АкимоваЕвгения МакаричеваЮлия ЗавдовьеваНина ЛуненковаНаталья ЗубкоИрина Кадочкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 23:51:39
взял на заметку рецепт Торт "дамские пальчики"
25.05.2018 23:50:38
взял на заметку рецепт Баклажаны с помидорами под сыром