Подписаться

Торт Полено

Торт Полено
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
750 г
Миндальные хлопья
100 г
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
0,8 ст.
Сахар ванильный
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
4 ст. л.  

Описание рецепта — Торт Полено:

Быстрый, бюджетный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится, нежный, влажный и в меру сладкий с заварным кремом

Торт Полено: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 27,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Торт Полено - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
750 г
Миндальные хлопья
100 г
Слоеное бездрожжевое тесто, немного раскатали , примерно до 3 мм и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом . Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо подрумяниться.
Шаг 2:
Торт Полено - Шаг 2
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
0,8 ст.
Сахар ванильный
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
4 ст. л.
Для заварного крема сначала в миску насыпать муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко по частям, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляем в нее желтки яиц, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар 0,75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.
Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минуту до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры, добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Можно добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко, но это не обязательно. Крем готов.
Шаг 3:
Торт Полено - Шаг 3
Достали готовые поленья из духовки.
Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедр посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.
Торт собрали, закрутили получившееся полено плотно пленкой. Придайте торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час держим его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник на ночь.
Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем и угощайтесь!

Так что советую приготовить! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт Полено Торт Полено Торт Торт Блинный торт с нежным кремом и фруктами Блинный торт с нежным кремом и фруктами Торт Полено из слоеного теста Торт Полено из слоеного теста
Торт 🐞Черепаха🐞 Торт 🐞Черепаха🐞 Шокошоколадный торт🍫🎂 Шокошоколадный торт🍫🎂 Торт Рождественское полено Торт Рождественское полено Торт "Панчо" Торт "Панчо"
Взяли рецепт на заметку (2)
Анна МаксимкинаЮлия Левинская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вафли на кефире.
взяла на заметку рецепт Творожное суфле
взяла на заметку рецепт Ачма
взяла на заметку рецепт Чизкейк