Торт Полено
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 30 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый, бюджетный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится, нежный, влажный и в меру сладкий с заварным кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г Жиры 11,82 г Углеводы 27,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 г |
| 100 г | ||||
| 1 л |
| 4 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 0,8 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 750 г | ||
| 100 г |
Слоеное бездрожжевое тесто, немного раскатали , примерно до 3 мм и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом . Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо подрумяниться.
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 4 ст. л. |
Для заварного крема сначала в миску насыпать муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко по частям, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляем в нее желтки яиц, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар 0,75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.
Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минуту до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры, добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Можно добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко, но это не обязательно. Крем готов.
Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минуту до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры, добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Можно добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко, но это не обязательно. Крем готов.
Шаг 3:
Достали готовые поленья из духовки.
Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедр посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.
Торт собрали, закрутили получившееся полено плотно пленкой. Придайте торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час держим его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник на ночь.
Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем и угощайтесь!
Так что советую приготовить! Приятного аппетита!!!
Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедр посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.
Торт собрали, закрутили получившееся полено плотно пленкой. Придайте торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час держим его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник на ночь.
Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем и угощайтесь!
Так что советую приготовить! Приятного аппетита!!!