Малиновые маффины🍰
Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 3 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусный десерт, а точнее выпечка! Я пробывала делать эти маффины! Даже сырое тесто получилось ну оооочень вкусным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г Жиры 6,94 г Углеводы 49,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 78 г |
| 5 г | ||||
| 142 г |
| 142 г | ||||
| 369 г |
| 10 г | ||||
| 200 г |
| 298 г |
Шаг 1:
| 78 г | ||
| 5 г | ||
| 142 г | ||
| 142 г | ||
| 369 г | ||
| 10 г | ||
| 200 г | ||
| 298 г |
1)Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы маффины получились более воздушными. 2)Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, перетирая в мягкую, более однородную массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — на средней скорости около 5 минут. 3)Тем временем немного взбиваем молоко с яйцами( примерно 3 яйца),растительным маслом и ванильным экстрактом. Когда масло с сахаром достаточно хорошо перемешаются, добавляем к ним молочно-яичную смесь. В 3 шага — смешиваем до однородности первую порцию и добавляем следующую.
Шаг 2:
4) Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем, точно так же в несколько шагов — добавили немного, перемешали и добавили еще.
5) Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно — ягоды, цукаты, орехи… При замешивании добавок, особенно ягод, лучше использовать лопатку, чтобы их не давить и не превращать в кашу.
6)Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят маффины с ними привлекательнее. Формочки заполняем не полностью, где-то на 2/3, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Сверху можно немного посыпать каждый кекс коричневым сахаром — получится хрустящая корочка.
5) Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно — ягоды, цукаты, орехи… При замешивании добавок, особенно ягод, лучше использовать лопатку, чтобы их не давить и не превращать в кашу.
6)Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят маффины с ними привлекательнее. Формочки заполняем не полностью, где-то на 2/3, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Сверху можно немного посыпать каждый кекс коричневым сахаром — получится хрустящая корочка.
Шаг 3:
7)Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 30 минут. Как только маффины хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую — значит готово! Оставшие маффины можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так.
Ну, а что делать с готовыми маффинами, думаю, вы знаете и сами! Приятного аппетита!
Ну, а что делать с готовыми маффинами, думаю, вы знаете и сами! Приятного аппетита!