Малиновые маффины🍰

Малиновые маффины🍰
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это очень вкусный десерт, а точнее выпечка! Я пробывала делать эти маффины! Даже сырое тесто получилось ну оооочень вкусным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,1 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 49,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
3 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
78 г
Соль
5 г
Молоко коровье
142 г
Яйцо куриное
142 г
Мука пшеничная
369 г
Разрыхлитель
10 г
Малина
200 г
Сахар-песок
298 г
Шаг 1:
Малиновые маффины🍰 - Шаг 1
Сливочное масло
78 г
Соль
5 г
Молоко коровье
142 г
Яйцо куриное
142 г
Мука пшеничная
369 г
Разрыхлитель
10 г
Малина
200 г
Сахар-песок
298 г
1)Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы маффины получились более воздушными. 2)Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, перетирая в мягкую, более однородную массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — на средней скорости около 5 минут. 3)Тем временем немного взбиваем молоко с яйцами( примерно 3 яйца),растительным маслом и ванильным экстрактом. Когда масло с сахаром достаточно хорошо перемешаются, добавляем к ним молочно-яичную смесь. В 3 шага — смешиваем до однородности первую порцию и добавляем следующую.
Шаг 2:
Малиновые маффины🍰 - Шаг 2
4) Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем, точно так же в несколько шагов — добавили немного, перемешали и добавили еще.

5) Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно — ягоды, цукаты, орехи… При замешивании добавок, особенно ягод, лучше использовать лопатку, чтобы их не давить и не превращать в кашу.

6)Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят маффины с ними привлекательнее. Формочки заполняем не полностью, где-то на 2/3, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Сверху можно немного посыпать каждый кекс коричневым сахаром — получится хрустящая корочка.
Шаг 3:
Малиновые маффины🍰 - Шаг 3
7)Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 30 минут. Как только маффины хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую — значит готово! Оставшие маффины можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так.

Ну, а что делать с готовыми маффинами, думаю, вы знаете и сами! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Банановый топпинг для маффинов Банановый топпинг для маффинов Творожные маффины Творожные маффины Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла. Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла.
Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом Лимонные маффины с кокосом Лимонные маффины с кокосом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Комментарии (1)
Простите конечно, но : яйцо 142 гр, молоко 142 гр, сахар 298гр. У вас очевидно недавно появились весы и вы любите ими играться )))) Напишите сколько яиц в штуках ? Если муки будет не 369 гр, а 2 стакана ничего страшного?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кокосово-молочный барфи
взял на заметку рецепт Рыба в яйце
взял на заметку рецепт Курица с рисом в духовке
взял на заметку рецепт Салат с курицей и сухариками