Подписаться

Малиновые маффины🍰

Малиновые маффины🍰
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
12 порций
Просмотров: 1474
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
78 г
Соль
5 г
Молоко коровье
142 г
Яйцо куриное
142 г
Мука пшеничная
369 г
Разрыхлитель
10 г
Малина
200 г
Сахар-песок
298 г

Описание рецепта — Малиновые маффины🍰:

Это очень вкусный десерт, а точнее выпечка! Я пробывала делать эти маффины! Даже сырое тесто получилось ну оооочень вкусным!

Малиновые маффины🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,1 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 49,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Малиновые маффины🍰 - Шаг 1
Сливочное масло
78 г
Соль
5 г
Молоко коровье
142 г
Яйцо куриное
142 г
Мука пшеничная
369 г
Разрыхлитель
10 г
Малина
200 г
Сахар-песок
298 г
1)Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы маффины получились более воздушными. 2)Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, перетирая в мягкую, более однородную массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — на средней скорости около 5 минут. 3)Тем временем немного взбиваем молоко с яйцами( примерно 3 яйца),растительным маслом и ванильным экстрактом. Когда масло с сахаром достаточно хорошо перемешаются, добавляем к ним молочно-яичную смесь. В 3 шага — смешиваем до однородности первую порцию и добавляем следующую.
Шаг 2:
Малиновые маффины🍰 - Шаг 2
4) Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем, точно так же в несколько шагов — добавили немного, перемешали и добавили еще.

5) Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно — ягоды, цукаты, орехи… При замешивании добавок, особенно ягод, лучше использовать лопатку, чтобы их не давить и не превращать в кашу.

6)Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят маффины с ними привлекательнее. Формочки заполняем не полностью, где-то на 2/3, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Сверху можно немного посыпать каждый кекс коричневым сахаром — получится хрустящая корочка.
Шаг 3:
Малиновые маффины🍰 - Шаг 3
7)Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 30 минут. Как только маффины хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую — значит готово! Оставшие маффины можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так.

Ну, а что делать с готовыми маффинами, думаю, вы знаете и сами! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Тыквенные маффины с Нутеллой Тыквенные маффины с Нутеллой Малиново-шоколадный тарт Малиново-шоколадный тарт Банановые маффины Банановые маффины Пасхальные малиновые кексы Пасхальные малиновые кексы
Банановый топпинг для маффинов Банановый топпинг для маффинов Кокосовые маффины Кокосовые маффины Лимонные маффины с кокосом Лимонные маффины с кокосом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
Взяли рецепт на заметку (28)
Аркадий ПирятинскийВиктория ПокалоСоня АтаеваОлег ПавленкоЛюбовь ШаховаМайя МакароваСветлана СемилетоваDcjhxhhxhhxhx HdxhxjjccjjМарина ТретьякAlla MedvedevaАнастасия РыжаковаАнастасия ЗадорожняяИнеса СердюкВиктория РадьковаAnna VardanyanМария НовиковаOlga KorotAigerim KadenovaКристина АндрееваАня ГордееваАнастасия КострюковаЛариса СиротченкоИрина ЧернявскаяКатерина ЦелыхКристина КамневаSofia Burlak
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 04:31:06
взяла на заметку рецепт Оладьи с яблоками
26.08.2019 04:30:41
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет с яблочной начинкой
26.08.2019 04:30:05
взяла на заметку рецепт Манты
26.08.2019 04:30:04
оценила рецепт Манты
26.08.2019 04:27:29
взяла на заметку рецепт Мясные ёжики с рисом и морковью