Торт Абсолютный шоколад
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 27 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт andychef.ru 😊 супермегашоколадный торт с шоколадным ганашем, рай шокоголиков)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 175 г |
| 5 г | | 550 г |
| 250 мл | | 80 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 175 г |
| 5 г |
| 550 г |
| 250 мл |
| 80 г |
| 80 г |
Растопить 300г шоколада. Соединить масло комнатной температуры с сахаром,взбить миксером 3мин, по одному ввести желтки. Белки взбить в отдельной миске чуть позже. В желтково-масляную массу просеять муку и добавить алкоголь (конъяк,виски,ликер по желанию, развести водой до 80гр,я делала 1:1). Вылить половину шоколада к массе,взбить, повторить со второй половиной. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить к остальной массе,перемешать. Форму диаметром 20см смазать, дно щастелить бумагой для выпечки, выложить тесто,пару раз постучать формой об стол,чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать до сухой зубочистки,около 45-60мин. Остудить в форме на решетке 30мин.
Ганаш- нагреть сливки 33-35% до кипения,снять с огня, добавить 250г шоколада,перемешать до однородности, перелить в контейнер, накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась ганаша. Остудить 30мин,затем убрать в холодильник на час. Нанести на остывшее тесто сверху и по бокам шпателем. Убрать на 3-5 часов в холодильник. Мне больше понравился в слегка подтаявшем виде, чем сразу из холодильника))