Пряный яблочный чизкейк

Пряный яблочный чизкейк
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время23 часа 55 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

К сожалению, своего фото у меня нет, и фото, и рецепт @cakes_spirit
Я убрала яблочное желе, оно мне не понравилось совершенно, а вот все остальное-очень вкусно! Поэтому тут указывать в составе его тоже не буду, если хотите оригинал- ищите на страничке у автора в инстаграм пост от 20.10.2018г)
Бисквит готовим заранее!! Гранолу тоже лучше делать заранее и хранить в закрытой баночке. Диаметр формы 16см, но она должна быть довольно глубокой. Моей еле хватило.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,12 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 28,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
3 г
Сливки 30-33%
75 г
Сахар-песок
125 г
Мука пшеничная
135 г
Яблоко
475 г
Шоколад темный, 60-69% какао
20 г
Яйцо куриное
45 г
Овсяные хлопья
30 г
Сахар тростниковый
75 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Кленовый сироп
30 г
Грецкий орех
25 г
Какао
10 г
Мускатный орех
0,1 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Корица
0,4 ч. л.
Вода
55 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Сыр творожный
250 г
Рикотта
50 г
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Разрыхлитель
3 г
Сливки 30-33%
25 г
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
60 г
Яблоко
25 г
Шоколад темный, 60-69% какао
20 г
Яйцо куриное
45 г
Муку просеять с разрыхлителем. Шоколад растопить. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с сахаром до пышности (около 4мин),не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливки, затем чуть остывший шоколад (вмешать уже лопаткой). Ввести яблоки и в несколько заходов муку. Духовку разогреть до 170С. Выпекать в форме 16см (смазав её, или взять силиконовую),около 20-25мин,до сухой зубочистки. Остудить, обернуть плёнкой и убрать на 12ч в холодильник. Перед сборкой можно срезать шапочку.
Шаг 2:
Овсяные хлопья
30 г
Сахар тростниковый
75 г
Мука пшеничная
75 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Кленовый сироп
30 г
Грецкий орех
25 г
Какао
10 г
Для гранолы орехи подсушить на сухой сковороде на среднем огне. Измельчить. Соединить муку, какао, сахар, орехи и хлопья. В сотейнике смешать масло и Кленовый Сироп на среднем огне, довести до однородности и закипания. Влить 1ст.л воды, перемешать, варить минуту, добавить соду. Проварить минуту, снять огня и залить сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой, слегка остудить, дальше мешать руками, разделяя кончиками пальцев. Распределить на силиконовом коврике, выпекать при 180С около 18мин. Остудить, отложить в герметично закрывающуюся баночку.
Шаг 3:
Мускатный орех
0,1 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Корица
0,4 ч. л.
Сахар-песок
75 г
Вода
55 мл
Яблоко
450 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Яблоки очистить, нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сотейник, залить соком лимона, перемешать. Отдельно смешать сахар, крахмал и специи. Яблоки прогреть на среднем огне, около 6-10мин до мягкости. Добавить специи, варить, помешивая, ещё пару минут. 150-200г яблок переложить в чашу блендера, пюрировать. Можно сделать заранее, тогда храним яблоки в миске под крышкой в холодильнике.
Шаг 4:
Сливки 30-33%
50 г
Сыр творожный
250 г
Рикотта
50 г
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Смешать сыр и рикотту комнатной температуры, смешать миксером до кремообразной консистенции. По одному ввести яйца, затем сливки и 150-200г сделанного заранее яблочного пюре. На дно духовки поставить форму с водой. Разогреть духовку до 115-120С. В форму 16см выложить бисквит(силикон, или смазать), на него распределить слой чиза, затем часть измельченной гранолы по вкусу, снова чиз. Можно повторять слои, пока хватит начинки и глубины формы, я часть гранолы оставила, потом съела как мюсли 😊. Выпекать около 75мин , серединка будет слегка подрагивать. Остудить в духовке с открытой дверкой около 10мин,затем при комнатной температуре полностью, не вынимая из формы. После этого убрать в холодильник, лучше на ночь,часов на 6-8.
Вынуть чизкейк из формы (можно для этого поставить в морозилку, потом будет легче извлекать), выложить сверху слой из яблок. Я на этом остановилась. Не люблю желе в принципе, и тут оно мне показалось совершенно лишним.

Тематические подборки

Похожие рецепты

яблочный чизкейк яблочный чизкейк Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке
Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк Чизкейк Чизкейк Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Мини чизкейки с нутеллой Мини чизкейки с нутеллой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой