Техасский торт
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Техасский шоколадный торт, покрытый глазурью. Очень хорошо сочетается с ванильным мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 480 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,5 мл |
| 350 г | | 80 г |
| 240 мл | | 1,7 кг |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 480 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 мл |
Тесто:
В большой миске смешать сахар, муку, соду и соль. Добавить яйца и сметану и взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 2:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить какао и воду. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня и добавить в смесь с мукой, взбивая миксером на низкой скорости.
Шаг 3:
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки рулета (30 x 45см). Выпекать в течение 18-20 минут при температуре 190С. Дать выпечке остыть минут 10-15, перед тем как покрыть глазурью.
Шаг 4:
| 110 г |
| 1,7 кг |
| 1 ч. л. |
| 60 мл |
| 4 ст. л. |
Глазурь:
Положить масло в микроволновку на 30 секунд, чтобы оно размягчилось. Взбить масло с сахарной пудрой, ванилином, сгущенкой и какао до получения однородной массы.
Шаг 5:
Намазать глазурь ножом на остывший корж и равномерно распределить. Подавать с ванильным мороженым.