Низкоуглеводный морковный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 15 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот почти тортик практически по вкусовым качествам может сравняться с обычным морковным тортом с творожным кремом)
Я бы в следующий раз ещё добавила цедру апельсина и побольше зимних специй. И может больше молока или сливок в крем)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 50 г |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
|
Заменитель сахара |
| 7,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 1,5 ч. л. |
| 3 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
|
Заменитель сахара |
| 3 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Для коржей отруби смолоть кофемолкой в муку. Смешать яйца с йогуртом или сметаной, добавить сухие ингредиенты и тертую на мелкой тёрке морковь. Сахарозаменитель регулировать по вкусу, я добавила около 3чл стевии (в 2р слаще сахара). В следующий раз может добавлю другие виды специй и немного апельсиновой цедры или сока, думаю, хорошо сыграет с морковью) выложить тесто в силиконовую форму (у меня квадратная, потом просто корж разрезала пополам, благо глаз-алмаз 😅). Выпекать при 180С около 30мин, до сухой зубочистки. Должен чуть пружинить. Остывший корж разрезать или пополам на 2, или на 2 слоя, как вам будет проще.
Шаг 2:
| 200 г |
| 50 г |
|
Заменитель сахара |
| 4,5 ч. л. |
Для крема взбить блендером творог, сахарозаменитель - регулируя по вкусу, у меня ушло 4-4.5 ч.л. Молоко добавлять постепенно до нужной консистенции, я добавила больше. Можно то же добавит цедру цитрусовых, только аккуратно, чтобы не горчило. Украсить по желанию.