Низкоуглеводный морковный торт

Низкоуглеводный морковный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот почти тортик практически по вкусовым качествам может сравняться с обычным морковным тортом с творожным кремом)
Я бы в следующий раз ещё добавила цедру апельсина и побольше зимних специй. И может больше молока или сливок в крем)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,05 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 10,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Овсяные отруби
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Йогурт
50 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Морковь
200 г
Заменитель сахара
7,5 ч. л.
Молоко коровье сухое
4 ст. л.
Творог 5-9% жирности
200 г
Молоко коровье
50 г  
Шаг 1:
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Овсяные отруби
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Йогурт
50 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Морковь
200 г
Заменитель сахара
3 ч. л.
Молоко коровье сухое
4 ст. л.
Для коржей отруби смолоть кофемолкой в муку. Смешать яйца с йогуртом или сметаной, добавить сухие ингредиенты и тертую на мелкой тёрке морковь. Сахарозаменитель регулировать по вкусу, я добавила около 3чл стевии (в 2р слаще сахара). В следующий раз может добавлю другие виды специй и немного апельсиновой цедры или сока, думаю, хорошо сыграет с морковью) выложить тесто в силиконовую форму (у меня квадратная, потом просто корж разрезала пополам, благо глаз-алмаз 😅). Выпекать при 180С около 30мин, до сухой зубочистки. Должен чуть пружинить. Остывший корж разрезать или пополам на 2, или на 2 слоя, как вам будет проще.
Шаг 2:
Низкоуглеводный морковный торт - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
200 г
Молоко коровье
50 г
Заменитель сахара
4,5 ч. л.
Для крема взбить блендером творог, сахарозаменитель - регулируя по вкусу, у меня ушло 4-4.5 ч.л. Молоко добавлять постепенно до нужной консистенции, я добавила больше. Можно то же добавит цедру цитрусовых, только аккуратно, чтобы не горчило. Украсить по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Американский морковный торт Американский морковный торт
Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.