Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Торт “Красный бархат”

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 37,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
397
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Какао
25 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
450 г
Сахар-песок
250 г
Ванилин
1 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
125 мл
Пищевой краситель красный
по вкусу
Сыр сливочный
250 г
Сахарная пудра
225 г
Сироп карамельный
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
250 г
Какао
25 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Просеять через сито муку, какао, соль, соду и хорошо перемешать.

Шаг 2:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
250 г
Ванилин
1 щеп.

Взбить сливочное масло до консистенции крема с помощью миксера в течение 2-3 минут. Осторожно всыпать сахар и ещё раз перемешать.

Шаг 3:
Яйцо куриное
5 шт.

Продолжая взбивать, добавить яйца. Взбивать др получения воздушной массы однородной консистенции.

Шаг 4:
Молоко коровье
125 мл
Пищевой краситель красный
по вкусу

Растворить пищевой краситель 3 капли в молоке

Шаг 5:

Постепенно ввести в масляную массу муку, а затем окрашенное молоко. Продолжить взбивать до однородного гладкого состояния в течении 7 минут

Шаг 6:
Сливочное масло
350 г
Сыр сливочный
250 г
Сахарная пудра
225 г

Для приготовления крема взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния.
В полученный крем добавитьсахарную пудру и снова взбить. Убрать крем в холодильник.

Шаг 7:
Сироп карамельный
по вкусу

В фору для запекания влить половину получившегося теста, поместить в духовку на 25 минут при температуре до 180 градусов. По истечении времени, достать корж, остудить в течение 10 минут и вынуть из формы. То же самое проделать со второй половиной торта. Готовые коржи также отправить в холодильник.
Положить на блюдо первый корж, обильно промазать кремом, сверху закрыть вторым коржом и также промазать кремом. Украсить готовый торт кремом, при желании украсить ягодами. Готовый торт настоять в холодильнике 8-10 часов. Можно использовать сироп для пропитки коржей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Красный бархат Торт Красный бархат Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Торт красный бархат Торт красный бархат Торт Красный бархат Торт Красный бархат
Торт ,,Красный бархат ,, Торт ,,Красный бархат ,, Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат". Торт "Красный бархат". Красный бархат Красный бархат
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
10.04.2016 14:05:01
добавила рецепт Постный овощной гарнир
18.04.2024 14:18:29
взял на заметку рецепт Куриные голени в соево-медовом маринаде