Подписаться

Торт "Красный бархат".

Торт "Красный бархат".
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2461
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
340 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
450 г
Подсолнечное масло
250 г
Кефир
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Пищевой краситель
1 ч. л.
Маскарпоне
250 г
Сливочное масло
650 г
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
5 шт.
Пищевой краситель красный
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Коньяк
1 ч. л.

Описание рецепта — Торт "Красный бархат".:

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую!;)

Торт "Красный бархат".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 32,21 г
Углеводы 31,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
424
килокалории
Шаг 1:
Торт "Красный бархат". - Шаг 1
Мука пшеничная
340 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
450 г
Подсолнечное масло
250 г
Кефир
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Пищевой краситель
1 ч. л.
Маскарпоне
250 г
Сливочное масло
650 г
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
5 шт.
Пищевой краситель красный
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Коньяк
1 ч. л.
Вам потребуется:

Для теста:
- 340 г муки,
- 300 г сахара,
- 3 яйца,
- 250 мл растительного масла без запаха,
- 300 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л какао порошка,
- щепотка соли,
- 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема что внутри:
- 250 г маскарпоне комнатной температуры,
- 250 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема (розочки):
- 5 белков,
- 150 г сахара,
- 400 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ч л коньяка или ликера.
- красный краситель.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 165 град. Две формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.

2. В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтоб они были одинаковые по высоте.

3. Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.

4. Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть...

5. Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт Красный бархат Торт Красный бархат Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Чизкейк красный бархат по дюкану! Чизкейк красный бархат по дюкану! Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Красный бархат Красный бархат
Взяли рецепт на заметку (78)
Мария ИващенкоKatosia NidensЕлена ЕгоркинаСвітлана Якубовськататьяна ЯнулявичюсОльга БолтенковаНаталья ИвкинаMaria FurmanetsAlla DoEkaterina RAлиса АлисаТатьяна ВасилискинаKarine SahakyanMaryam IbragimovaFariza MadievaAnna PecheskayaТатьяна МануиловаAnna PavlovaTatiana VolchokСаша ЕвтушенкоMasha SaffoЮлия КокушкинаТатьяна ВласоваAlina PchelintsevaЛариса СиротченкоНаталья Голояд
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 20:01:48
взяла на заметку рецепт Пирог с шпинатом
19.11.2018 19:59:21
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.11.2018 19:59:19
взял на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками
19.11.2018 19:57:28
взял на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе