Торт Красный бархат

Торт Красный бархат
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснющий домашний торт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,14 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 28,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
340 г
Сахар-песок
300 г
Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
300 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Пищевой краситель красный
5 г
Сливки 30-33%
500 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сыр сливочный
200 г
Клубника
5 шт.
Черешня
10 шт.
Шаг 1:
Торт Красный бархат - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
340 г
Сахар-песок
300 г
Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
300 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Пищевой краситель красный
5 г
Краситель у меня был с розовым оттенком, поэтому торт не идеально красный( и 5 грамм это не точное количество красителя, так как надо смотреть по цвету теста.
Шаг 2:
Торт Красный бархат - Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать
Шаг 3:
Торт Красный бархат - Шаг 3
К сухим ингредиентам добавить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы глянцевого цвета
Шаг 4:
Торт Красный бархат - Шаг 4
Выпекать можно или цельным бисквитом или по отдельности, по одному коржу при температуре 170 градусов выпекать 10-15 минут, соответственно если выпекать цельный бисквит то время выпекания увеличивается до 30-45 минут, проверять зубочисткой готовность. Коржи разрезать, при таком количестве ингредиентов получается три коржа.
Шаг 5:
Торт Красный бархат - Шаг 5
Коржи оставить отдохнуть, желательно на ночь в холодильнике, и пропитать любимым сиропом
Шаг 6:
Торт Красный бархат - Шаг 6
Сливки 30-33%
500 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сыр сливочный
200 г
Клубника
5 шт.
Черешня
10 шт.
Хорошо охлажденные сливки взбить до густоты, добавить сахарную пудру, 4 столовые лодки с горкой, взбить все до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и взбивать ещё минут 5, собрать торт промазывая коржи кремом, можно добавить между слоями любимые фрукты или ягоды, и так же для украшения, я взяла свежую клубнику и черешню. Торт очень вкусный, по весу выходит 2 кг

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Красный бархат Торт Красный бархат Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Торт красный бархат Торт красный бархат Торт ,,Красный бархат ,, Торт ,,Красный бархат ,,
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат". Торт "Красный бархат". Красный бархат Красный бархат Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:54:51
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка с абрикосами
25.04.2024 15:54:34
взяла на заметку рецепт Постные лепешки на кефире
25.04.2024 15:54:25
взяла на заметку рецепт Слойки с абрикосами
25.04.2024 15:53:41
взяла на заметку рецепт Творожные сырки в шоколаде