Торт Красный бархат
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснющий домашний торт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 340 г |
| 300 г | | 250 мл |
| 300 мл | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
 |
Пищевой краситель красный |
| 5 г | | 500 мл |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 5 шт. | | 10 шт. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 340 г |
| 300 г |
| 250 мл |
| 300 мл |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Пищевой краситель красный |
| 5 г |
Краситель у меня был с розовым оттенком, поэтому торт не идеально красный( и 5 грамм это не точное количество красителя, так как надо смотреть по цвету теста.
Шаг 2:
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать
Шаг 3:
К сухим ингредиентам добавить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы глянцевого цвета
Шаг 4:
Выпекать можно или цельным бисквитом или по отдельности, по одному коржу при температуре 170 градусов выпекать 10-15 минут, соответственно если выпекать цельный бисквит то время выпекания увеличивается до 30-45 минут, проверять зубочисткой готовность. Коржи разрезать, при таком количестве ингредиентов получается три коржа.
Шаг 5:
Коржи оставить отдохнуть, желательно на ночь в холодильнике, и пропитать любимым сиропом
Шаг 6:
| 500 мл |
| 4 ст. л. |
| 200 г |
| 5 шт. |
| 10 шт. |
Хорошо охлажденные сливки взбить до густоты, добавить сахарную пудру, 4 столовые лодки с горкой, взбить все до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и взбивать ещё минут 5, собрать торт промазывая коржи кремом, можно добавить между слоями любимые фрукты или ягоды, и так же для украшения, я взяла свежую клубнику и черешню. Торт очень вкусный, по весу выходит 2 кг