Медовик классический light
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 7 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 40 г |
| 1,5 ст. | | 50 г |
| 140 г | | 10 г |
| 2 шт. | | 500 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 40 г |
| 1,5 ст. |
| 50 г |
| 90 г |
| 10 г |
| 2 шт. |
1. В кастрюле смешать мед,сахар и масло (по мне, коржи получились сладкие,сахара можно немного меньше). Поставить на огонь и ждать закипания. 2. Когда медовая смесь начнёт пузыриться, добавить соду и быстро перемешать. Масса начнет пениться и увеличиваться- это хорошо. Когда реакция утихнет, можно снимать. Добавить яйца и энергично перемешать, чтобы не получился сладкий омлет. 3. Подождать 5-10 мин, чтобы масса еще немного остыла и начинаем вводить муку по 2ст.ложки. В конечном итоге, тесто должно скатываться в шар и не липнуть к рукам. 4. Разделить тесто на равные части (у меня вышло 5 коржей по 20см). Коржы раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике. !Раскатать на столько тонко, на сколько получится!Трафаретом (я просто прикладывала кольцо от разъемной формы) вырезать ровные коржи, сразу отрезать лишнее,но не сдвигать, запекаем все вместе. Проткнуть коржи вилкой по всему периметру. При 180С 5-7мин, зависит от толщины. Складываем стопкой. 6. Обрезки можно раздробить блендером и украсить торт, но я не стала.
Шаг 2:
Перемешать все составляющие крема до однородности. (Крем получился не сладкий) Промазать коржи и убрать в холодильник на 10-12часов пропитываться. Так же, для крема подойдет сметана и все то,что вы посчитаете нужным. Готово! Приятного аппетита!