Подписаться

Медовик классический light

Медовик классический light
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 444
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мёд гречишный
50 г
Сахар-песок
140 г
Сода пищевая
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рикотта
500 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл  

Описание рецепта — Медовик классический light:

.

Медовик классический light: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 32,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мёд гречишный
50 г
Сахар-песок
90 г
Сода пищевая
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
1. В кастрюле смешать мед,сахар и масло (по мне, коржи получились сладкие,сахара можно немного меньше). Поставить на огонь и ждать закипания. 2. Когда медовая смесь начнёт пузыриться, добавить соду и быстро перемешать. Масса начнет пениться и увеличиваться- это хорошо. Когда реакция утихнет, можно снимать. Добавить яйца и энергично перемешать, чтобы не получился сладкий омлет. 3. Подождать 5-10 мин, чтобы масса еще немного остыла и начинаем вводить муку по 2ст.ложки. В конечном итоге, тесто должно скатываться в шар и не липнуть к рукам. 4. Разделить тесто на равные части (у меня вышло 5 коржей по 20см). Коржы раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике. !Раскатать на столько тонко, на сколько получится!Трафаретом (я просто прикладывала кольцо от разъемной формы) вырезать ровные коржи, сразу отрезать лишнее,но не сдвигать, запекаем все вместе. Проткнуть коржи вилкой по всему периметру. При 180С 5-7мин, зависит от толщины. Складываем стопкой. 6. Обрезки можно раздробить блендером и украсить торт, но я не стала.
Шаг 2:
Сахар-песок
50 г
Рикотта
500 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл
Перемешать все составляющие крема до однородности. (Крем получился не сладкий) Промазать коржи и убрать в холодильник на 10-12часов пропитываться. Так же, для крема подойдет сметана и все то,что вы посчитаете нужным. Готово! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Медовик Медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Медовик Медовик Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом
Бархатный медовик Бархатный медовик Чизкейк классический Чизкейк классический Медовик Медовик Торт медовик ) Торт медовик )
Взяли рецепт на заметку (36)
Наталья ИвкинаОльга БолтенковаИрина АлександроваЮля БарняковаRina 🤗Светлана СмовзюкАнастасия ЛукьяноваАнжелика ДмитриеваMaria KalyaevaХалина ИспирянНаталья АкимоваOlka SavchukМарина КраснянскаяOlga IgnatiadiTetiana Tetianazoya kolesnikЮлия ЗавдовьеваЮлия ШкаричеваLeyla SamedovaАнна ШингареваMasha SaffoDiana KovalenkoИлона АракелянАндрей ЕфимовAлиса АлисаСветлана Анцифирова Шевченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 03:05:19
взял на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом
21.10.2018 02:43:34
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке
21.10.2018 02:43:27
взяла на заметку рецепт Коктейль Ржавый Гвоздь
21.10.2018 02:42:38
взял на заметку рецепт Венгерский гуляш из свинины
21.10.2018 02:42:08
взял на заметку рецепт Салат "Морской царь"