Брауни пай с бананами и шоколадным муссом

Брауни пай с бананами и шоколадным муссом
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очередная банановая выпечка) я большой любитель бананов с детства, даже бутеры с колбасой закусывала бананом))
Рецепт @darkzip

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г
Жиры 24,99 г
Углеводы 23,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332
килокалорий
нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
55 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Мука пшеничная
50 г
Желатин листовой
5 г
Молоко коровье
65 г
Банан
40 г
Сливки 30-33%
170 г
Шоколад молочный
50 г
Банан
1 шт.
Какао
по вкусу  
Шаг 1:
Сахар-песок
55 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Мука пшеничная
50 г
В сотейнике растопить масло с шоколадом. Миксером отдельно взбить яйца с сахаром до белой густой массы. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь. Добавить муку,перемешать лопаткой, добавить любые орехи (слегка измельчить их).
Шаг 2:
Силиконовую форму для выпечки подпылить мукой. Можно использовать разъемную,дно застелить пергаментом. Выложить тесто,выпекать при 150гр до готовности (должен пружинить). Дать остыть в форме.
Шаг 3:
Желатин листовой
5 г
Молоко коровье
65 г
Банан
40 г
Сливки 30-33%
170 г
Шоколад молочный
50 г
Желатин замочить в холодной воде. Молоко ставим на огонь,а шоколад кладем в мерный стакан. Когда молоко закипит,вылить его на шоколад, сразу доьавить отжатый желатин,перемешать лопаткой.
Размять банан в пюре,добавить к шоколаду. Пробить блендером массу.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним четверть шоколадной массы,стараясь делать это тонкой струйкой по краю емкости. Таким образом постепенно ввести всю смесь в сливки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности
Шаг 4:
Банан
1 шт.
Какао
по вкусу
Банан нарезать пополам, половинки разрезать вдоль. Разложить его на остывшем брауни прямо в форме. Вылить сверху получившийся шоколадный мусс. Убрать в холодильник на 4-5ч до полной стабилизации. Сверху украсить какао-порошком. Пройтись ножом по краю мусса,чтобы легче было извлекать из формы. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с фундуком и гречневой мукой Брауни с фундуком и гречневой мукой Мега шоколадный брауни с бананом Мега шоколадный брауни с бананом Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром