Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 19 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Подойдёт как и для праздников,так и для домашних посиделок
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Мука для тортов |
| 1 ст. | | 70 г |
| 225 г | | 1 ч. л. |
| 50 г | | 4 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Мука для тортов |
| 1 ст. |
| 70 г |
| 225 г |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!