Торт "Баунти"
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 8 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Райское наслаждение 🥥🥰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 5 шт. |
| 6 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 350 г | | 160 г |
| 350 мл | | 170 г |
| 3 ст. л. |
|
Сливки 10-12% |
| 200 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 5 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
1️⃣ Взбейте яйца с сахаром 10 мин до белоснежного цвета
2️⃣ Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.
3️⃣ Форму смажьте маслом, выпикайте корж при t180 гр. в духовке до готовности.
Шаг 2:
4️⃣ Пока корж остывает, приготовим крем. В небольшрй кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же высыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 15 мин. Не забывайте помешивать.
Шаг 3:
| 100 мл |
| 3 ст. л. |
| 20 г |
| 3 ст. л. |
5️⃣ Готовим шоколадную глазурь.Молоко, какао и сгущёнку перемешиваем и доводим до кипения, в конце добавляем масло и все перемешиваем.
Шаг 4:
|
Сливки 10-12% |
| 200 г |
6️⃣ Корж разделите на 2 части и пропитайте сливками. Выложите крем, а поверх второй корж. Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита 💕