торт-суфле «Удовольствие»
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
что-то облачное
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 2 ст. л. |
| 375 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 360 мл |
| 100 г | | 12 г |
| 500 мл | | 40 г |
| 35 г | | 1 щеп. |
| 0,5 г | | |
Шаг 1:
| 260 г |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
смешать муку и какао, соду, добавить сахар
Шаг 2:
смешать воду, масло и уксус, потом добавить сухую смесь, замесить, выпекать 180 градусов 25 минут, бисквит остужаем на решётке
Шаг 3:
готовим СУФЛЕ:замачиваем желатин в соке на 40 минут
Шаг 4:
Варим обычную манную кашу.
Смешайте манку с сахаром.
Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин.
Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 5:
На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле.
Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6:
| 35 г |
| 100 мл |
| 150 г |
| 1 щеп. |
| 0,5 г |
варим шоколадный соус: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
Нагреваем на плите до полного растворения какао. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, поливаем соус и наслаждаемся