торт-суфле «Удовольствие»

торт-суфле «Удовольствие»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

что-то облачное

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,52 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 41,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
260 г
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
375 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Вода
360 мл
Подсолнечное масло
100 г
Желатин
12 г
Виноградный сок
500 мл
Манная крупа
40 г
Какао
35 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
0,5 г  
Шаг 1:
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 1
Мука пшеничная
260 г
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
смешать муку и какао, соду, добавить сахар
Шаг 2:
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 2
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Вода
260 мл
Подсолнечное масло
100 г
смешать воду, масло и уксус, потом добавить сухую смесь, замесить, выпекать 180 градусов 25 минут, бисквит остужаем на решётке
Шаг 3:
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 3
Желатин
12 г
Виноградный сок
70 мл
готовим СУФЛЕ:замачиваем желатин в соке на 40 минут
Шаг 4:
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 4
Виноградный сок
430 мл
Манная крупа
40 г
Сахар-песок
75 г
Варим обычную манную кашу.
Смешайте манку с сахаром.
Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин.
Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 5:
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 5
На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле.
Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6:
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 6
Какао
35 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
150 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
0,5 г
варим шоколадный соус: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
Нагреваем на плите до полного растворения какао. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, поливаем соус и наслаждаемся

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт-суфле Клубничный торт-суфле Шоколадный торт с малиновым суфле Шоколадный торт с малиновым суфле Торт "Медовик" Торт "Медовик" Черничный торт-суфле Черничный торт-суфле
Торт-суфле с творогом Торт-суфле с творогом Сливочно-малиновый торт-суфле Сливочно-малиновый торт-суфле Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Кокосовый торт с суфле Кокосовый торт с суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
26.04.2024 18:58:56
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью