Сливочно-малиновый торт-суфле
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 2 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
.. вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом... Очень вкусный получается торт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 г | | 60 г |
| 40 г | | 2 ст. л. |
| 1,3 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | 200 мл |
| 100 г | | 6 ч. л. |
| 200 мл |
 |
Ликер сливочный |
| 3 ст. л. |
| 500 г | | 4 ст. л. |
| 100 мл | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 г |
| 60 г |
| 40 г |
| 2 ст. л. |
| 1,3 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
Шаг 2:
| 500 г |
| 200 мл |
| 100 г |
| 3 ч. л. |
| 100 мл |
 |
Ликер сливочный |
| 3 ст. л. |
Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Шаг 3:
| 500 г |
| 4 ст. л. |
| 100 мл |
| 3 ч. л. |
Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Шаг 4:
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!