Сливочно-малиновый торт-суфле

Сливочно-малиновый торт-суфле
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

.. вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом... Очень вкусный получается торт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 19,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 9 нравится
157 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 г
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
40 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,3 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Маскарпоне
500 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сахарная пудра
100 г
Желатин
6 ч. л.
Вода
200 мл
Ликер сливочный
3 ст. л.
Малина
500 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Сливочное масло
100 мл
Вода
2 ст. л.
Малина
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу  
Шаг 1:
Сливочно-малиновый торт-суфле - Шаг 1
Яйцо куриное
2 г
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
40 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,3 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
Шаг 2:
Маскарпоне
500 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сахарная пудра
100 г
Желатин
3 ч. л.
Вода
100 мл
Ликер сливочный
3 ст. л.
Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Шаг 3:
Малина
500 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
100 мл
Желатин
3 ч. л.
Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Шаг 4:
Сливочное масло
100 мл
Вода
2 ст. л.
Малина
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу
Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт-суфле Клубничный торт-суфле Торт "Виктория" Торт "Виктория" Черничный торт-суфле Черничный торт-суфле Торт-суфле с творогом Торт-суфле с творогом
Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке торт-суфле «Удовольствие» торт-суфле «Удовольствие» Кокосовый торт с суфле Кокосовый торт с суфле Торт «Крот норка» 🍰 Торт «Крот норка» 🍰
Комментарии (1)
Торт классный,ребенок доволен😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер
29.03.2024 13:47:07
взял на заметку рецепт Котлетки с кабачком и морковью
29.03.2024 13:46:49
взяла на заметку рецепт Сырники
29.03.2024 13:44:41
взял на заметку рецепт Какао с шоколадом
29.03.2024 13:44:12
взял на заметку рецепт Творожный торт без сахара