Шоколадные кексы
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это шоколадное тесто подойдет как для выпечки мини-кексов, так и для торта из одного или двух коржей. Единственная разница - время выпечки. Рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 круглых коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см. Украсьте своим любимым сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 90 г |
 |
Кофе молотый |
| 360 мл |
| 2,5 ст. | | 3 ст. |
| 360 г | | 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 180 мл |
| 360 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (или застелить пергаментом две круглые формы для выпечки торта диаметром 20 см, или одну размером 20х30 см; рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см).
Шаг 3:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 90 г |
 |
Кофе молотый |
| 360 мл |
Положить шоколадные чипсы в небольшую миску и залить горячим кофе. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 4:
| 2,5 ст. |
| 3 ст. |
| 360 г |
| 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Взбить яйца в миске миксера, чтобы достигли максимально возможного объема (минимум 3 минуты).
Шаг 6:
Продолжая взбивать, понемногу добавить шоколадную массу, растительное масло, молоко и ванилин. Взбить до однородной пышной массы.
Шаг 7:
Понемногу добавить мучную смесь, тщательно взбивая после каждой порции и соскребая массу со стенок по мере необходимости.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленные формы для кексов, наполняя чашечки на 3/4 (или в формы для торта).
Шаг 9:
Для кексов время выпечки составит 25-30 минут, для круглых коржей диаметром 20 см - 35-40 минут, для коржа 20х30 см - 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем наносить крем, приготовленный по вашему любимому рецепту.