Шоколадные кексы

Шоколадные кексы
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Это шоколадное тесто подойдет как для выпечки мини-кексов, так и для торта из одного или двух коржей. Единственная разница - время выпечки. Рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 круглых коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см. Украсьте своим любимым сливочным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 53,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
и 6 нравится
28 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
90 г
Кофе молотый
360 мл
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Какао
360 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
180 мл
Молоко коровье
360 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2:

Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (или застелить пергаментом две круглые формы для выпечки торта диаметром 20 см, или одну размером 20х30 см; рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см).

Шаг 3:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
90 г
Кофе молотый
360 мл

Положить шоколадные чипсы в небольшую миску и залить горячим кофе. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Какао
360 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить яйца в миске миксера, чтобы достигли максимально возможного объема (минимум 3 минуты).

Шаг 6:
Подсолнечное масло
180 мл
Молоко коровье
360 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить шоколадную массу, растительное масло, молоко и ванилин. Взбить до однородной пышной массы.

Шаг 7:

Понемногу добавить мучную смесь, тщательно взбивая после каждой порции и соскребая массу со стенок по мере необходимости.

Шаг 8:

Выложить тесто в приготовленные формы для кексов, наполняя чашечки на 3/4 (или в формы для торта).

Шаг 9:

Для кексов время выпечки составит 25-30 минут, для круглых коржей диаметром 20 см - 35-40 минут, для коржа 20х30 см - 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10:
Шоколадные кексы - Шаг 10

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем наносить крем, приготовленный по вашему любимому рецепту.

Источник: dessertsbyjuliette.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП шоколадные кексы из нута! Без муки, сахара и масла!!!! ПП шоколадные кексы из нута! Без муки, сахара и масла!!!! Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом
Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля