медовик
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 20 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
моя мама влюбилась в этот тортик (;
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 100 г | | 180 г |
| 80 г | | 400 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 180 г |
| 80 г |
1)Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
2)Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. Снять кастрюлю с огня. 3)К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. 4)Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли. Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. 5)Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой. 6)Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади. Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж. У готовых коржей обрезать края. 7)Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. 8)Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Шаг 2:
Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.