Подписаться

медовик

медовик
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 283
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
180 г
Мёд
80 г
Сметана 20%
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.  

Описание рецепта — медовик:

моя мама влюбилась в этот тортик (;

медовик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 33,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
медовик - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
180 г
Мёд
80 г
1)Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
2)Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. Снять кастрюлю с огня. 3)К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. 4)Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли. Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. 5)Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой. 6)Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади. Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж. У готовых коржей обрезать края. 7)Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. 8)Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Шаг 2:
Сметана 20%
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Это стоит попробовать
Медовик Медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Медовик Медовик Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом
Бархатный медовик Бархатный медовик Медовик Медовик Торт медовик ) Торт медовик ) Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (23)
ЮЛИЯ ТАТАРНИКОВАGonca GulНаталья Ивкина8888 8888Яна ЯнаUmm HureiraПолина ЛиМарина ТретьякХалина ИспирянВиктория ЦаренкоНаталья АкимоваМарина БойкоАлександра ТокареваАндрей ЕфимовЛюбовь ШаховаАнюта КозубенкоInna MarchyshynВиктория СитниковаMalinka KalinkaЕлена ЕгоркинаВасилиса УточкинаАлла ХубаеваЮлия Федоркова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с отварной индейкой
16.02.2020 19:43:15
взял на заметку рецепт Птичьи колбаски
16.02.2020 19:42:06
взял на заметку рецепт Домашняя пицца за 15 минут
16.02.2020 19:41:18
взял на заметку рецепт Пицца Маргарита
16.02.2020 19:41:01
взял на заметку рецепт БОЖЖЕСТВЕННАЯ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ 🍝