Подписаться

медовик

медовик
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 184
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
180 г
Мёд
80 г
Сметана 20%
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.  

Описание рецепта — медовик:

моя мама влюбилась в этот тортик (;

медовик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 33,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
медовик - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
180 г
Мёд
80 г
1)Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
2)Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. Снять кастрюлю с огня. 3)К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. 4)Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли. Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. 5)Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой. 6)Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади. Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж. У готовых коржей обрезать края. 7)Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. 8)Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Шаг 2:
Сметана 20%
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Это стоит попробовать
Медовик Медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Медовик Медовик Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом
Бархатный медовик Бархатный медовик Медовик Медовик Торт медовик ) Торт медовик ) Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (18)
Umm HureiraПолина ЛиМарина ТретьякХалина ИспирянВиктория ЦаренкоНаталья АкимоваМарина БойкоАлександра ТокареваАндрей ЕфимовЛюбовь ШаховаАнюта КозубенкоInna MarchyshynВиктория СитниковаMalinka KalinkaЕлена ЕгоркинаВасилиса УточкинаАлла ХубаеваЮлия Федоркова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 09:04:02
взял на заметку рецепт Камбала с апельсиновым соусом
19.09.2019 09:00:55
взяла на заметку рецепт Ореховый пирог со сливами
19.09.2019 08:59:46
взял на заметку рецепт Бабагануш
оценила рецепт Лимонный пирог