Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.92 г
Жиры 12.76 г
Углеводы 41.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
5 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
450 г
Мёд
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
190 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана 20%
515 г
Сливки 35-40%
240 мл  
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
5 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
450 г
Мёд
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам необходимо разбить яйца в термостойкою миску, добавить щепотку соли, сахар и взбить с помощью миксера до однородности. К яичной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и мёд.
Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем пока масло и сахар не растворятся, убираем миску с водяной бани и добавляем пищевую соду, начинаем активно перемешивать, масса начнёт увеличиваться в объеме, не перестаём перемешивать до тех пор пока пена немного не осядет.
В горячую массу постепенно добавляем муку и перемешиваем лопаткой. Как только масса станет гуще и трудно будет перемешивать.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем тесто руками. Может показаться что тесто жидкое и вам захочется добавить ещё муки, но я не советую этого делать, после того как тесто остынет его консистенция станет плотной и оно не будет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Делим тесто ровно на 8 частей. Каждую часть теста сформируем в шарики накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
После, берём один шарик и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт, при помощи кольца вырезаем до нужного диаметра, у меня 18 см. Обрезки теста не выкидываем они будут служить как украшения для торта, все обрезки собираем и в самом конце выпекаем.
Обязательно нужно проколоть корж вилкой по свей поверхности. Чтобы тесто при выпечки не пузырилось.
Выпекаем корж 5-7 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все остальные коржи. Для экономии времени пока печётся корж можно раскатывать и подготавливать остальные коржи к выпечки. В конце собираем все обрезки и выпекаем до красивого золотистого цвета. Выпеченные обрезки измельчаем в мелкую крошку.
Шаг 2:
Сахарная пудра
190 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана 20%
515 г
Сливки 35-40%
240 мл
Приготовим крем для торта. В большую миску наливаем густые жирные, холодные сливки, начинаем взбивать сначала на минимальной скорости постепенно увеличивая скорость до максимальной, добавляем ванильный экстракт, сахарную пудру и взбиваем до пышной массы. В взбитые сливки добавляем густую сметану и всё аккуратно перемешиваем до однородной массы.
После того как коржи остынут можно собирать торт. Сервировочное блюдо застилаем пергаментной бумагой , кладём сверху корж. На каждый корж кладём примерно 3 ст. л крема и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Затем кладём второй и проделываем тоже самое, пока не закончатся все 8 коржей. Сверху торт также покрываем кремом.
Украшаем торт измельчённой крошкой от обрезков. Аккуратно вытаскиваем бумагу из под торта и убираем его в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Торт медовик Торт медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.10.2024 15:25:14
взял на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
09.10.2024 15:17:16
взял на заметку рецепт Варенье из айвы