Торт "Медовик"
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 7 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.92 г Жиры 12.76 г Углеводы 41.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 5 г | ||||
| 100 г |
| 450 г | ||||
| 80 г |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
| 190 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 515 г | ||||
| 240 мл |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 5 г | ||
| 100 г | ||
| 450 г | ||
| 80 г | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г |
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам необходимо разбить яйца в термостойкою миску, добавить щепотку соли, сахар и взбить с помощью миксера до однородности. К яичной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и мёд.
Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем пока масло и сахар не растворятся, убираем миску с водяной бани и добавляем пищевую соду, начинаем активно перемешивать, масса начнёт увеличиваться в объеме, не перестаём перемешивать до тех пор пока пена немного не осядет.
В горячую массу постепенно добавляем муку и перемешиваем лопаткой. Как только масса станет гуще и трудно будет перемешивать.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем тесто руками. Может показаться что тесто жидкое и вам захочется добавить ещё муки, но я не советую этого делать, после того как тесто остынет его консистенция станет плотной и оно не будет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Делим тесто ровно на 8 частей. Каждую часть теста сформируем в шарики накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
После, берём один шарик и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт, при помощи кольца вырезаем до нужного диаметра, у меня 18 см. Обрезки теста не выкидываем они будут служить как украшения для торта, все обрезки собираем и в самом конце выпекаем.
Обязательно нужно проколоть корж вилкой по свей поверхности. Чтобы тесто при выпечки не пузырилось.
Выпекаем корж 5-7 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все остальные коржи. Для экономии времени пока печётся корж можно раскатывать и подготавливать остальные коржи к выпечки. В конце собираем все обрезки и выпекаем до красивого золотистого цвета. Выпеченные обрезки измельчаем в мелкую крошку.
Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем пока масло и сахар не растворятся, убираем миску с водяной бани и добавляем пищевую соду, начинаем активно перемешивать, масса начнёт увеличиваться в объеме, не перестаём перемешивать до тех пор пока пена немного не осядет.
В горячую массу постепенно добавляем муку и перемешиваем лопаткой. Как только масса станет гуще и трудно будет перемешивать.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем тесто руками. Может показаться что тесто жидкое и вам захочется добавить ещё муки, но я не советую этого делать, после того как тесто остынет его консистенция станет плотной и оно не будет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Делим тесто ровно на 8 частей. Каждую часть теста сформируем в шарики накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
После, берём один шарик и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт, при помощи кольца вырезаем до нужного диаметра, у меня 18 см. Обрезки теста не выкидываем они будут служить как украшения для торта, все обрезки собираем и в самом конце выпекаем.
Обязательно нужно проколоть корж вилкой по свей поверхности. Чтобы тесто при выпечки не пузырилось.
Выпекаем корж 5-7 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все остальные коржи. Для экономии времени пока печётся корж можно раскатывать и подготавливать остальные коржи к выпечки. В конце собираем все обрезки и выпекаем до красивого золотистого цвета. Выпеченные обрезки измельчаем в мелкую крошку.
Шаг 2:
| 190 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 515 г | ||
| 240 мл |
Приготовим крем для торта. В большую миску наливаем густые жирные, холодные сливки, начинаем взбивать сначала на минимальной скорости постепенно увеличивая скорость до максимальной, добавляем ванильный экстракт, сахарную пудру и взбиваем до пышной массы. В взбитые сливки добавляем густую сметану и всё аккуратно перемешиваем до однородной массы.
После того как коржи остынут можно собирать торт. Сервировочное блюдо застилаем пергаментной бумагой , кладём сверху корж. На каждый корж кладём примерно 3 ст. л крема и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Затем кладём второй и проделываем тоже самое, пока не закончатся все 8 коржей. Сверху торт также покрываем кремом.
Украшаем торт измельчённой крошкой от обрезков. Аккуратно вытаскиваем бумагу из под торта и убираем его в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался.
После того как коржи остынут можно собирать торт. Сервировочное блюдо застилаем пергаментной бумагой , кладём сверху корж. На каждый корж кладём примерно 3 ст. л крема и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Затем кладём второй и проделываем тоже самое, пока не закончатся все 8 коржей. Сверху торт также покрываем кремом.
Украшаем торт измельчённой крошкой от обрезков. Аккуратно вытаскиваем бумагу из под торта и убираем его в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался.