Торт Королевы Виктории

Категория | Торты | Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 6 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г Жиры 20,22 г Углеводы 36,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 5 шт. | ||||
| 10 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 230 г |
| 200 г | ||||
| 400 мл |
| 300 г |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 5 шт. | ||
| 10 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 200 г |
Рецепт бисквита невероятно прост - это равные весовые количества яиц, сливочного масла, муки и сахара. Берём столько яиц, сколько вам нужно (у меня 5 средних), взвешиваем вместе со скорлупой и столько же по весу отмеряем всего остального. Сахар нужно взять очень мелкий, чтобы он легче соединился с маслом, а ещё лучше использовать сахарную пудру. Я обычно готовлю именно с пудрой. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, на нём должен легко оставаться след от пальца.
Шаг 2:

Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче, и бисквит легче поднимался. У меня на этот раз картофельный крахмал, но лучше взять кукурузный. Как правило на крахмал заменяют около 10% муки.
В муку всыпаем разрыхлитель, всё хорошо смешиваем, а затем просеиваем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Сюда же можно добавить щепотку соли, а также можно добавить пакетик ванильного сахара. По одному вбиваем куриные яйца и каждый раз хорошо прорабатываем до однородной смеси.
В муку всыпаем разрыхлитель, всё хорошо смешиваем, а затем просеиваем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Сюда же можно добавить щепотку соли, а также можно добавить пакетик ванильного сахара. По одному вбиваем куриные яйца и каждый раз хорошо прорабатываем до однородной смеси.
Шаг 3:

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Всё что нам нужно - это добиться однородности. Оцениваем густоту теста - сейчас оно прочно держится на лопатке и даже не двигается. Это густовато, поэтому вмешиваем в тесто немного молока. Как правило, требуется 2-3 столовые ложки.
Шаг 4:

Добиваемся такой густоты, чтобы тесто очень лениво сползало с лопатки.
Шаг 5:

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.
Шаг 6:

В классическом варианте каждый корж пёкся отдельно, т.е. по правилам нужно было бы взять 2 одинаковые формы и печь коржи одновременно. Я же просто разрежу бисквит на 2 части.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку.
Шаг 7:

У меня бисквит пёкся примерно 50 минут, но духовки у всех разные, поэтому следите.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного подостыть. Затем аккуратно снимаем форму, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного подостыть. Затем аккуратно снимаем форму, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 8:

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Шаг 9:

| 400 мл | ||
| 300 г | ||
| 30 г |
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Промазываем корж ягодным джемом
Промазываем корж ягодным джемом
Шаг 10:

и взбитыми сливками. Как вариант, этот торт можно приготовить только с ягодным джемом или можно готовить только со взбитыми сливками, можно вместо сливок взять любой масляный крем. В классическом варианте для крема просто взбивали сливочное масло с сахарной пудрой.
Я переложила взбитые сливки в кондитерский мешок, установила круглую насадку диаметром 12 мм и отсадила сливки.
Сделала это для того, чтобы сбоку торт смотрелся аккуратнее. Как вариант, сливки можно просто разровнять лопаткой.
Как и в случае с английскими сэндвичами, торт ничем не украшали, чтобы его можно было есть, не боясь испачкать руки. Просто посыпаем торт сахарной пудрой.
Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и тогда его можно будет аккуратно и ровно нарезать, срез будет чётким и чистым. По структуре и влажности Викторианский бисквит очень напоминает хороший благородный кекс, а с клубничным вареньем и взбитыми сливками это действительно очень вкусно.
Я переложила взбитые сливки в кондитерский мешок, установила круглую насадку диаметром 12 мм и отсадила сливки.
Сделала это для того, чтобы сбоку торт смотрелся аккуратнее. Как вариант, сливки можно просто разровнять лопаткой.
Как и в случае с английскими сэндвичами, торт ничем не украшали, чтобы его можно было есть, не боясь испачкать руки. Просто посыпаем торт сахарной пудрой.
Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и тогда его можно будет аккуратно и ровно нарезать, срез будет чётким и чистым. По структуре и влажности Викторианский бисквит очень напоминает хороший благородный кекс, а с клубничным вареньем и взбитыми сливками это действительно очень вкусно.