Подписаться

Торт Королевы Виктории

Торт Королевы Виктории
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 407
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахарная пудра
230 г
Мука пшеничная
200 г
Сливки 30-33%
400 мл
Клубничный джем
300 г

Описание рецепта — Торт Королевы Виктории:

.

Торт Королевы Виктории: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,29 г
Жиры 20,22 г
Углеводы 36,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
342
килокалории
Шаг 1:
Торт Королевы Виктории - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
200 г
Рецепт бисквита невероятно прост - это равные весовые количества яиц, сливочного масла, муки и сахара. Берём столько яиц, сколько вам нужно (у меня 5 средних), взвешиваем вместе со скорлупой и столько же по весу отмеряем всего остального. Сахар нужно взять очень мелкий, чтобы он легче соединился с маслом, а ещё лучше использовать сахарную пудру. Я обычно готовлю именно с пудрой. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, на нём должен легко оставаться след от пальца.
Шаг 2:
Торт Королевы Виктории - Шаг 2
Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче, и бисквит легче поднимался. У меня на этот раз картофельный крахмал, но лучше взять кукурузный. Как правило на крахмал заменяют около 10% муки.

В муку всыпаем разрыхлитель, всё хорошо смешиваем, а затем просеиваем.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Сюда же можно добавить щепотку соли, а также можно добавить пакетик ванильного сахара. По одному вбиваем куриные яйца и каждый раз хорошо прорабатываем до однородной смеси.
Шаг 3:
Торт Королевы Виктории - Шаг 3
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Всё что нам нужно - это добиться однородности. Оцениваем густоту теста - сейчас оно прочно держится на лопатке и даже не двигается. Это густовато, поэтому вмешиваем в тесто немного молока. Как правило, требуется 2-3 столовые ложки.
Шаг 4:
Торт Королевы Виктории - Шаг 4
Добиваемся такой густоты, чтобы тесто очень лениво сползало с лопатки.
Шаг 5:
Торт Королевы Виктории - Шаг 5
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.
Шаг 6:
Торт Королевы Виктории - Шаг 6
В классическом варианте каждый корж пёкся отдельно, т.е. по правилам нужно было бы взять 2 одинаковые формы и печь коржи одновременно. Я же просто разрежу бисквит на 2 части.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку.
Шаг 7:
Торт Королевы Виктории - Шаг 7
У меня бисквит пёкся примерно 50 минут, но духовки у всех разные, поэтому следите.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного подостыть. Затем аккуратно снимаем форму, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 8:
Торт Королевы Виктории - Шаг 8
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Шаг 9:
Торт Королевы Виктории - Шаг 9
Сливки 30-33%
400 мл
Клубничный джем
300 г
Сахарная пудра
30 г
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Промазываем корж ягодным джемом
Шаг 10:
Торт Королевы Виктории - Шаг 10
и взбитыми сливками. Как вариант, этот торт можно приготовить только с ягодным джемом или можно готовить только со взбитыми сливками, можно вместо сливок взять любой масляный крем. В классическом варианте для крема просто взбивали сливочное масло с сахарной пудрой.

Я переложила взбитые сливки в кондитерский мешок, установила круглую насадку диаметром 12 мм и отсадила сливки.

Сделала это для того, чтобы сбоку торт смотрелся аккуратнее. Как вариант, сливки можно просто разровнять лопаткой.

Как и в случае с английскими сэндвичами, торт ничем не украшали, чтобы его можно было есть, не боясь испачкать руки. Просто посыпаем торт сахарной пудрой.

Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и тогда его можно будет аккуратно и ровно нарезать, срез будет чётким и чистым. По структуре и влажности Викторианский бисквит очень напоминает хороший благородный кекс, а с клубничным вареньем и взбитыми сливками это действительно очень вкусно.
Это стоит попробовать
Классический торт королевы Виктории Классический торт королевы Виктории Торт Виктория Торт Виктория Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Торт "Виктория" Торт "Виктория"
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 05:41:17
взял на заметку рецепт Суп с галушками из фасоли
15.08.2020 05:38:37
взял на заметку рецепт Рис с белыми грибами и луком
15.08.2020 05:27:14
оценил рецепт Паровые котлеты из кабачка
15.08.2020 05:26:14
оценил рецепт Кабачковый крамбл