Фисташковый чизкейк 🍰с голубикой и шоколадом🍫
Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 26 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом, чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г Жиры 35,71 г Углеводы 30,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 г |
| 150 г | ||||
| 200 мл |
| 600 г | ||||
| 150 г |
| 400 г | ||||
| 100 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 3 г | ||
| 150 г | ||
| 200 мл | ||
| 600 г | ||
| 150 г | ||
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г |
Для начала мы берём песочное печенье 🍪-400 г либо любое но, чтобы оно крошилось .
Шаг 2:
1) В блендере измельчить печенье 🍪
Шаг 3:
2) Растопить сливочное масло - 200 г
Шаг 4:
3)В печенье 🍪 добавить масло, перемешать.Должна получиться сыпучая масса.
Шаг 5:
4)Печенье с маслом выложить в форму , сделать бортики и поставить в холодильник, на то время , пока готовим начинку.
Шаг 6:
5)Теперь готовим начинку , берём кастрюлю и кладём сыр Филадельфия -600 г ( можно разных сортов)
Шаг 7:
6) Добавляем сахар -150 г
Шаг 8:
7) Добавляем сливки 33 % - 200 мл. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 9:
8) Затем добавляем яйца-3 шт.
Шаг 10:
9) Для более сладкого привкуса можно добавить 2 чайные ложки ванильного сахара, но все это делается по вкусу .Если вам достаточно сладко , тогда не стоит добавлять.
Шаг 11:
10) Нужно очистить фисташки-150 г и измельчить в блендере.
Шаг 12:
11) Все тщательно перемешать.
Шаг 13:
12) Полученную массу выложить на корж.
Шаг 14:
13) Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты ( это для того , чтобы не просочилась 💦 вода) .Форму с чизкейком поставить в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.Поставить в разогретую духовку на 180 градусов в режиме нижнего нагрева , выпекать в течении часа.
Шаг 15:
14)Готовый чизкейк украшаем шоколадом( предварительно его нужно растопить) и голубикой. Желательно перед подачей поставить его в холодильник , а потом уже разрезать на порции.
Шаг 16:
Приятного Аппетита!