Молочный торт с карамелью и шоколадом

Молочный торт с карамелью и шоколадом
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Карамель - 4 столовых ложки (400 г)

Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили

100 г фундука (oрехи мелко нарубите).
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,76 г
Жиры 28,51 г
Углеводы 32,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
416
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
300 г
Нутелла
4 ст. л.
Молоко сгущенное
400 г
Молоко коровье сухое
400 г
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
200 г
Ванилин
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 10-12%
50 мл
Лесной орех (фундук)
100 г
Шаг 1:
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Нутелла
4 ст. л.

Основа:
Песочное печенье потереть на крошку.
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Шаг 2:
Молоко сгущенное
400 г

Карамель:
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Шаг 3:
Молоко коровье сухое
400 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Ванилин
по вкусу

Начинка:
Свежее молоко вместе с маcлом, сахаром и карамелью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Шаг 4:
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 10-12%
50 мл
Лесной орех (фундук)
100 г

Шоколадно-орехова глазурь:
Орихи мелко нарубить.
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью и орехи перемешайте.

Шаг 5:

Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Азу
взяла на заметку рецепт Лагман
взяла на заметку рецепт Карп запеченый
взяла на заметку рецепт Картофель запеченый
взяла на заметку рецепт Суп харчо