Домашний торт с орехами
Категория | Торты |
Кухня | Молдавская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 19 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый быстрый торт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 350 г | | 11 шт. |
| 415 г | | 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 250 мл |
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 280 г | | 5 ст. л. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для белого коржа мы Разделяем белок от желтка и взбиваем до пенки и до густения вместе с сахаром , к белкам добавляем взбитые желтки и мешаем , добавляем муку с разрыхлителем , вставим в духовку на 180 градусов на 20-25 мин.
Шаг 2:
| 175 г |
| 5 шт. |
| 175 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Для коричневого коржа делаем все тоже самое только добавляем и какао .
Шаг 3:
| 250 мл |
| 1 шт. |
| 65 г |
| 3 ст. л. |
| 150 г |
| 280 г |
Крем у меня заварной : все ингредиенты взбить вместе кроме масла и орехов и поставить на водяную баню и мешать пока не загустеет и снять с огня . Масло сливочное взбить миксером и добавить к холодному крему . Хорошо смешать и добавить орехи . Карты делаем на 2-3 часть чтобы смазать
Шаг 4:
В кипяток добавляем сахар и смешать хорошо, это будет сироп . Каждый корж пропитываем сиропом по 5-6 ложек на каждый и потом крем ,и так со всеми и украшаете как хотите, и в холодильник на час.