Подписаться

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 111
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсиновый джем
100 г
Сливочное масло
170 г
Мука пшеничная
60 г
Коньяк
50 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г  

Описание рецепта — Шоколадный фондан с апельсиновым джемом:

Рецепт шоколадного фондана с центром из апельсинового джема с Поваренка)
Немножко мороки с джемом, его надо предварительно заморозить, в остальном все предельно просто.
К слову, фондан- самый часто используемый мной десерт, конечно чаще это с шоколадным центром, он просто идеальный.

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 27,26 г
Углеводы 37,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
428
килокалорий
Шаг 1:
Апельсиновый джем
100 г
Джем разложить в небольшие формочки для льда, конфет или, как у меня, в пластиковую форму из-под перепелиных яиц. И убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа, можно и больше.
Шаг 2:
Сливочное масло
170 г
Мука пшеничная
60 г
Коньяк
50 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить коньяк. Взбить яйца с сахаром до пены, лучше вручную, венчиком, т. к. здесь нужна "мягкая" пена. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая. Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать.

Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, затем достать замороженный кубик джема. Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить. Немного остудить и можно подавать.
Это стоит попробовать
Шоколадный фондан с жидким центром Шоколадный фондан с жидким центром Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 ✔  Шоколадный торт с орехами ✔ Шоколадный торт с орехами Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 05:39:49
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом
02.06.2020 05:38:48
взял на заметку рецепт Сдобные пирожки с курицей
02.06.2020 05:37:30
взял на заметку рецепт Кекс на сгущенном молоке
02.06.2020 05:37:09
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом
взяла на заметку рецепт Драники (деруны) без муки