Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт шоколадного фондана с центром из апельсинового джема с Поваренка)
Немножко мороки с джемом, его надо предварительно заморозить, в остальном все предельно просто.
К слову, фондан- самый часто используемый мной десерт, конечно чаще это с шоколадным центром, он просто идеальный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 27,26 г
Углеводы 37,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
428
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсиновый джем
100 г
Сливочное масло
170 г
Мука пшеничная
60 г
Коньяк
50 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г  
Шаг 1:
Апельсиновый джем
100 г
Джем разложить в небольшие формочки для льда, конфет или, как у меня, в пластиковую форму из-под перепелиных яиц. И убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа, можно и больше.
Шаг 2:
Сливочное масло
170 г
Мука пшеничная
60 г
Коньяк
50 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить коньяк. Взбить яйца с сахаром до пены, лучше вручную, венчиком, т. к. здесь нужна "мягкая" пена. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая. Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать.

Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, затем достать замороженный кубик джема. Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить. Немного остудить и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный фондан Шоколадный фондан Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰
Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем