Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 29 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт шоколадного фондана с центром из апельсинового джема с Поваренка)
Немножко мороки с джемом, его надо предварительно заморозить, в остальном все предельно просто.
К слову, фондан- самый часто используемый мной десерт, конечно чаще это с шоколадным центром, он просто идеальный.
Немножко мороки с джемом, его надо предварительно заморозить, в остальном все предельно просто.
К слову, фондан- самый часто используемый мной десерт, конечно чаще это с шоколадным центром, он просто идеальный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г Жиры 27,26 г Углеводы 37,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 170 г | ||||
| 60 г |
| 50 мл | ||||
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 100 г |
Джем разложить в небольшие формочки для льда, конфет или, как у меня, в пластиковую форму из-под перепелиных яиц. И убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа, можно и больше.
Шаг 2:
| 170 г | ||
| 60 г | ||
| 50 мл | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г |
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить коньяк. Взбить яйца с сахаром до пены, лучше вручную, венчиком, т. к. здесь нужна "мягкая" пена. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая. Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать.
Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, затем достать замороженный кубик джема. Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить. Немного остудить и можно подавать.
Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, затем достать замороженный кубик джема. Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить. Немного остудить и можно подавать.