Пирожные с орехами и шоколадом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 5 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие ванильные пирожные с шоколадом и пеканом. Можно добавить шоколад и пекан в тесто или сделать из них топпинг.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 2 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом.
Шаг 2:
| 2,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с солью и содой.
Шаг 3:
В миске миксера взбить растопленное и слегка охлажденное масло с сахаром.
Шаг 4:
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь (не перевзбивайте).
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
| 120 г |
На этом этапе можно добавить в тесто шоколадные чипсы и рубленый пекан (или оставить их для топпинга, см. ниже). Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Вариант с топпингом:
Выложить тесто в приготовленную форму (без шоколада и орехов).
Шаг 9:
Выпекать 30-32 минуты, до готовности и золотистой корочки.
Шаг 10:
Достать из духовки и равномерно посыпать шоколадными чипсами.
Шаг 11:
Вернуть в духовку на пару минут, пока шоколад не начнет таять.
Шаг 12:
Достать из духовки и разровнять поверхность лопаточкой.
Шаг 13:
Посыпать орехами, кондитерскими посыпками или другим топпингом.
Шаг 14:
Оставить, чтобы шоколад застыл (для этого может потребоваться несколько часов).