Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт
КатегорияТорты КухняШведская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Он просто шикарный, с заварным кремом, и самое главное, простой в приготовлении.
Рецепт @sunday_woman

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 26,25 г
Углеводы 27,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
45 г
Миндальная мука
150 г
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
100 г
Сливки 10-12%
240 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
15 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.  
Шаг 1:
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
45 г
Миндальная мука
150 г
Сахар-песок
45 г
Белки взбить до белой пены, продолжая взбивать ввести сахар и сахарную пудру, довести до твердых пиков. Всыпать миндальную муку, лопаткой аккуратно перемешать тесто. Разделить на 2 части, каждую выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в форме круга диаметром 18-20см, тесто не растекается. Выпекать при 175С 15-20мин до подрумянивания. Остудить коржи и только потом аккуратно снять с бумаги.
Шаг 2:
Шведский миндальный торт - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
75 г
Сливки 10-12%
240 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
15 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Для крема желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом до однородной светлой массы. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения. Влить треть сливок к яиной смеси, постоянно помешивая до однородности. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, тщательно помешивая. Переложить крем в миску, закрыть пленкой в контакт, остудить. Масло взбить ло состояния крема, не переставая взбивать, по 1ст.л добавить крем к маслу.
Выложить 1 корж на блюдо, нанести половину крема, накрыть вторым коржом, распределить оставшийся крем на верх и бока торта, разровнять, присыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 4-5ч.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт Оливер Бисквитный торт Оливер Миндальный торт с клубникой Миндальный торт с клубникой Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Абрикосовый торт с миндалем Абрикосовый торт с миндалем
Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Клубничный торт со сливочным сыром Клубничный торт со сливочным сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры