Шведский миндальный торт
Категория | Торты |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 15 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Он просто шикарный, с заварным кремом, и самое главное, простой в приготовлении.
Рецепт @sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 45 г |
| 150 г | | 120 г |
| 100 г |
|
Сливки 10-12% |
| 240 г |
| 3 шт. | | 15 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Белки взбить до белой пены, продолжая взбивать ввести сахар и сахарную пудру, довести до твердых пиков. Всыпать миндальную муку, лопаткой аккуратно перемешать тесто. Разделить на 2 части, каждую выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в форме круга диаметром 18-20см, тесто не растекается. Выпекать при 175С 15-20мин до подрумянивания. Остудить коржи и только потом аккуратно снять с бумаги.
Шаг 2:
| 100 г |
| 75 г |
|
Сливки 10-12% |
| 240 г |
| 3 шт. |
| 15 г |
| 2 ст. л. |
Для крема желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом до однородной светлой массы. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения. Влить треть сливок к яиной смеси, постоянно помешивая до однородности. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, тщательно помешивая. Переложить крем в миску, закрыть пленкой в контакт, остудить. Масло взбить ло состояния крема, не переставая взбивать, по 1ст.л добавить крем к маслу.
Выложить 1 корж на блюдо, нанести половину крема, накрыть вторым коржом, распределить оставшийся крем на верх и бока торта, разровнять, присыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 4-5ч.