Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 19,64 г
Углеводы 38,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Шоколад белый
230 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахарная пудра
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Лимон
2 шт.
Мука пшеничная
75 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Малина
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Сливки взбитые
по вкусу  
Шаг 1:
Лимонные пирожные - Шаг 1
Сливочное масло
по вкусу
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 9 небольших керамических или металлических формочек.­
Шаг 2:
Лимонные пирожные - Шаг 2
Шоколад белый
230 г
Сливочное масло
120 г
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3:
Лимонные пирожные - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахарная пудра
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Лимон
2 шт.
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4:
Мука пшеничная
75 г
Соль
0,2 ч. л.
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто. Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 5:
Лимонные пирожные - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу
Малина
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Сливки взбитые
по вкусу
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки, добавьте несколько листочков мяты для украшения и сразу же подавайте пирожные к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные пирожные из слоеного теста Лимонные пирожные из слоеного теста ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊 ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊 Пирожное "Школьное" Пирожное "Школьное" Лимонные пирожные с лавандой Лимонные пирожные с лавандой
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой Лимонные пирожные под сладкой шапочкой Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками