Торт «Чёрный принц» 🍰
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 1 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,5 ст. |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 200 г | | 250 г |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1,5 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 200 г |
| 250 г |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду.
2. Разделить тесто на 2 части. Выпекать в разъемной форме диаметром 21 см., застелив дно пергаментной бумагой.
3. Выпекаем при 180С до готовности (примерно мин. 40)
4. Готовым коржам даем немного остыть, и разрезаем каждый корж на 2 части. И оставляем до полного остывания.
5. Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и ещё раз хорошенько взбиваем.
6. Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой.