Смородиновый торт-мусс
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 25 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный сочный, суфле очень похожее на таенное мороженое, а бисквит с легким оттенком смородины.
Попробуйте, не пожалеете, очень вкусный торт-мусс.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 10 г | | 80 г |
| 100 мл | | 1,5 ч. л. |
| 300 г | | 50 г |
| 20 г | | 200 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 60 г |
| 10 г |
| 80 г |
| 100 мл |
| 1,5 ч. л. |
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит смородиновым ликером.
Шаг 2:
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Шаг 3:
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить.
Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Шаг 4:
Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 5:
Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить. (По вашему желанию, я глазурь не делала).
Торт-мусс готов! Приятного аппетита!