Смородиновый торт-мусс

Смородиновый торт-мусс
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежный сочный, суфле очень похожее на таенное мороженое, а бисквит с легким оттенком смородины.
Попробуйте, не пожалеете, очень вкусный торт-мусс.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,41 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 6 нравится
68 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
80 г
Ликер
100 мл
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Смородина черная
300 г
Шоколад белый
50 г
Желатин
20 г
Сливки 30-33%
200 мл
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
80 г
Ликер
100 мл
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит смородиновым ликером.

Шаг 2:
Смородина черная
300 г
Сахар-песок
140 г

Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.

Шаг 3:
Шоколад белый
50 г
Желатин
20 г

Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить.
Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.

Шаг 4:
Сливки 30-33%
200 мл

Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 5:

Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить. (По вашему желанию, я глазурь не делала).
Торт-мусс готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "шоколадный дуэт" Торт "шоколадный дуэт" Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Торт-мусс «Смородиновое настроение» Торт-мусс «Смородиновое настроение» Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Торт с муссом из белого шоколада Торт с муссом из белого шоколада Шоколадный торт с черничным муссом Шоколадный торт с черничным муссом Мусс торт "Три шоколада" Мусс торт "Три шоколада" Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Комментарии (1)
😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк
25.04.2024 07:41:34
взял на заметку рецепт Мега шоколадный брауни с бананом