Нежный пирог с творожным муссом 🍰

Нежный пирог с творожным муссом 🍰
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,46 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 28,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
90 г
Какао
35 г
Творог
200 г
Сметана
200 г
Ванилин
0,1 г
Желатин
5 г
Вода
50 мл  
Шаг 1:
Нежный пирог с творожным муссом 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
90 г
Какао
35 г
Творог
200 г
Сметана
200 г
Ванилин
0,1 г
Желатин
5 г
Вода
50 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки и соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивой пены.

2. После чего, не останавливаясь в этом процессе, по одному отправляем сюда желтки. В другой ёмкости объединяем муку и какао. Хорошо перемешиваем и в два приема отправляем к подготовленной яичной смеси. Теперь всё аккуратно перемешиваем.

3. Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.

4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.

5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и отправляем на решетку остужаться.

6. В отдельную ёмкость отправляем желатин и воду. Оставляем на некоторое время его в таком виде набухнуть.

7. В другую ёмкость кладём творог и сметану. Также добавляем сюда сахарный песок - 70гр., и ванилин- на кончике ножа. Используя миксер, взбиваем все в однородный крем.

8. По истечении нужного времени распускаем желатин на водяной бане и отправляем в подготовленный крем. Продолжаем процесс взбивания до однородности.

9. Разрезаем наш бисквит на две части. На одну из них выкладываем подготовленный творожный мусс и разравниваем его.

10. После чего накрываем второй частью бисквита и немного придавливаем его. По желанию можете ещё покрыть поверхность пирога кремом.

11. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

12. По истечении этого времени наш пирог готов.

13. Поверх можете полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Шоколадный пирог с творожными шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожными шариками Шоколадный пирог с творожными шариками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер