Торт «Выручай-ка» 🍰

Торт «Выручай-ка» 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,15 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 20,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
1 нравится
27 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
0,4 ч. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
500 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Банан
2 шт.
Шаг 1:
Торт «Выручай-ка» 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
0,4 ч. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
500 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Банан
2 шт.
1. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.

2. Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.

3. Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.

4. Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

5. Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.

6. Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.

7. Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.

8. Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.

9. Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.

10. Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.

11. Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).

12. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.

13. Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).

14. Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).

15. Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Гречневый торт Гречневый торт Торт «Принцесса» Торт «Принцесса» Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами