Подписаться

Торт «Выручай-ка» 🍰

Торт «Выручай-ка» 🍰
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 309
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
0,4 ч. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
500 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Банан
2 шт.

Описание рецепта — Торт «Выручай-ка» 🍰:

😉

Торт «Выручай-ка» 🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,15 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 20,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Торт «Выручай-ка» 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
0,4 ч. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
500 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Банан
2 шт.
1. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.

2. Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.

3. Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.

4. Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

5. Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.

6. Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.

7. Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.

8. Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.

9. Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.

10. Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.

11. Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).

12. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.

13. Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).

14. Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).

15. Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.
Это стоит попробовать
Вафельный торт Зебра Вафельный торт Зебра Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Торт «Принцесса» Торт «Принцесса» Торт Наполеон Торт Наполеон
Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт
1 нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2021 23:54:03
откомментировала рецепт Азу из свинины
27.07.2021 23:24:29
оценила рецепт Ватрушки с копчёным сыром
27.07.2021 23:21:49
взял на заметку рецепт Омлет с сыром
27.07.2021 23:19:10
взял на заметку рецепт Омлет без жарки