Торт «Выручай-ка» 🍰
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г Жиры 9,84 г Углеводы 20,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 0,4 ч. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 0,4 ч. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. |
1. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.
2. Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.
3. Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.
4. Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
5. Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.
6. Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.
7. Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.
8. Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.
9. Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.
10. Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.
11. Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).
12. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
13. Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).
14. Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).
15. Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.
2. Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.
3. Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.
4. Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
5. Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.
6. Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.
7. Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.
8. Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.
9. Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.
10. Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.
11. Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).
12. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
13. Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).
14. Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).
15. Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.