Торт «Графские развалины» по ГОСТУ

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 5 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г Жиры 11,23 г Углеводы 36,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 7 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 14 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 300 г | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 7 ст. л. | ||
| 50 г |
😉
Шаг 2:

В глубокую миску вейте сырые яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара 1 ст., а также увеличения и побеления массы.
Шаг 3:

Добавьте в миску сметану 1 ст. и перемешайте миксером на малых оборотах до образования однородной массы
Шаг 4:

Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, мы ее добавим потом) и разрыхлитель, перемешайте миксером на небольшой скорости. Тесто готово. По консистенции оно не густое и не жидкое.
Шаг 5:

| 2 ст. л. |
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте через ситечко какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть теста добавьте отложенную ранее ложку муки.
Шаг 6:

Возьмите круглую форму для выпечки. Дно застелите пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Смажьте форму сливочным маслом. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.
Шаг 7:

Выпекайте корж в духовке при 180-ти градусах 15 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Шаг 8:

Для шоколадного коржа также застелите дно формы пергаментом, смажьте его сливочным маслом и вылейте в форму тесто.
Шаг 9:

Пеките шоколадный корж 15 минут при 180-ти градусах. Опять же, определяйте время и температуру по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Шаг 10:

| 300 г | ||
| 1 ст. |
Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.
Шаг 11:

| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 7 ст. л. |
😉
Шаг 12:

Уваривайте глазурь на медленном огне при постоянном помешивании 4-7 минут.
Шаг 13:

| 50 г |
В горячую глазурь добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет.
Шаг 14:

С белого коржа срежьте верхушку и промажьте основание кремом.
Шаг 15:

Шоколадный корж разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 16:

Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.
Шаг 17:

Сверху залейте торт остатками крема и произвольно полейте его тонкой струйкой глазури с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3-х часов.