Подписаться

Торт «Графские развалины» по ГОСТУ

Торт «Графские развалины» по ГОСТУ
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
10 порций
Просмотров: 1334
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
1 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
7 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана 15%
300 г
Молоко коровье
14 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сметана
300 г
Сахар-песок
3 ст. л.  

Описание рецепта — Торт «Графские развалины» по ГОСТУ:

😉

Торт «Графские развалины» по ГОСТУ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,68 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 36,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана 15%
300 г
Молоко коровье
7 ст. л.
Сливочное масло
50 г
😉
Шаг 2:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 2
В глубокую миску вейте сырые яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара 1 ст., а также увеличения и побеления массы.
Шаг 3:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 3
Добавьте в миску сметану 1 ст. и перемешайте миксером на малых оборотах до образования однородной массы
Шаг 4:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 4
Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, мы ее добавим потом) и разрыхлитель, перемешайте миксером на небольшой скорости. Тесто готово. По консистенции оно не густое и не жидкое.
Шаг 5:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 5
Какао
2 ст. л.
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте через ситечко какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть теста добавьте отложенную ранее ложку муки.
Шаг 6:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 6
Возьмите круглую форму для выпечки. Дно застелите пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Смажьте форму сливочным маслом. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.
Шаг 7:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 7
Выпекайте корж в духовке при 180-ти градусах 15 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Шаг 8:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 8
Для шоколадного коржа также застелите дно формы пергаментом, смажьте его сливочным маслом и вылейте в форму тесто.
Шаг 9:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 9
Пеките шоколадный корж 15 минут при 180-ти градусах. Опять же, определяйте время и температуру по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Шаг 10:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 10
Сметана
300 г
Сахар-песок
1 ст.
Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.
Шаг 11:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 11
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко коровье
7 ст. л.
😉
Шаг 12:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 12
Уваривайте глазурь на медленном огне при постоянном помешивании 4-7 минут.
Шаг 13:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 13
Сливочное масло
50 г
В горячую глазурь добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет.
Шаг 14:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 14
С белого коржа срежьте верхушку и промажьте основание кремом.
Шаг 15:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 15
Шоколадный корж разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 16:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 16
Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.
Шаг 17:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 17
Сверху залейте торт остатками крема и произвольно полейте его тонкой струйкой глазури с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3-х часов.
Это стоит попробовать
Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт "Графские развалины" Торт "Графские развалины" Торт " Графские Развалины " Торт " Графские Развалины " Торт "Графские развалины" без муки Торт "Графские развалины" без муки
Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские Развалины". Торт "Графские Развалины". Торт "Графские развалины"😋 Торт "Графские развалины"😋 Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу)
и 3 нравится
31 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.10.2021 11:25:55
взяла на заметку рецепт Рождественский паштет
26.10.2021 11:19:42
добавила рецепт пряное тыквенное печенье на хэллоуин
взяла на заметку рецепт Мясной пирог на картофельном тесте