Торт Вишня-кокос
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 2 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Тортик с кокосовыми коржами, вишневой прослойкой и с чизкейком внутри
Рецепт со странички @cook_took
Диаметр форм 18см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 40 г |
| 270 г | | 40 г |
| 35 г | | 50 г |
| 5 шт. | | 120 г |
| 240 г | | 1 ст. л. |
|
Сыр творожный |
| 700 г | | 200 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
| 75 г |
| 40 г |
| 150 г |
| 40 г |
| 25 г |
| 50 г |
| 4 шт. |
Для бисквита духовку нагреть до 180С. Разделить яйца на белки и желтки. Половину сахара смешать с желтками до пышной светлой массы. Оставшийся сахар смешать с белками до мягких пик. Муку просеять с миндальной мукой и крахмалом. Поочерёдно порциями вводить мучную смесь, кокосовую стружку и белки к желткам в 3-4приема. Перемешать силиконовой лопаткой. Ввести растопленное и охлажденное масло, снова перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать до сухой зубочистки около 30-40мин. Завернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8ч
Шаг 2:
Для пропитки все смешать до однородности. Я пропитывала коржи непосредственно перед сборкой.
Шаг 3:
| 80 г |
| 75 г |
| 1 ст. л. |
|
Сыр творожный |
| 400 г |
| 1 шт. |
Для чизкейка перетереть сыр с сахаром, добавить яйцо, перемешать и добавить кокосовое молоко. Разъемную форму того же диаметра, что и корж, смазать маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, вылить сырную массу и присыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 110-130С около 50-60мин. Остудить в духовке, затем в холодильнике минимум 6ч (не игнорировать, очень хрупкий слой)
Шаг 4:
Для соуса вишню без косточки смешать с сахаром и 50г воды, довести до кипения в сотейнике. Развести крахмал в 30г воды затем смешать с вишней и проварить 3мин,снять с огня.
Шаг 5:
| 70 г |
| 200 г |
|
Сыр творожный |
| 300 г |
Для крема смешать холодный сыр с сахарной пудрой, добавить охлажденные сливки и взбить до однородности.
Сборка: разрезать бисквит на 2 слоя, пропитать. Собирать легче в разъемной форме с бортиками. На нижний корж выложить немного крема, затем вишнёвый соус, слой чизкейка, снова крем, затем соус и бисквит. Сверху можно выровнять остатками крема, на бока мне лично не хватило немного. Украсить ягодами