Сливочный нежнейший “Дон Панчо“.
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 26 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока я позволяю себе всякие вкусные всячести , ловите рецепт оооочень нежного и неимоверного торта с вишенкой🍒. Легкий в приготовлении и ооооооооочень вкусный!!!
Удивите родных, приготовьте в праздник (у нас каждый день праздник 🥳), сохраняйте.
.
Удивите родных, приготовьте в праздник (у нас каждый день праздник 🥳), сохраняйте.
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г Жиры 15,46 г Углеводы 18,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 0,4 кг | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 10 г | ||||
| 0,5 г |
| 10 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 0,4 кг | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 10 г | ||
| 0,5 г |
🔴Понадобится:
.
🍒Вишня без косточек (очищенная) - 300 гр.;
🍥Сливочный сыр Макарпоне, Креметте, Милетта и т.д. (На край - творог мягкий) - 400-500 гр.;
🍶Сгущенное молоко - 150 (по вкусу, кому то и 50гр сладко) гр;
🥚Яйцо куриное - 2 шт.;
🌾Мука пшеничная - 100 гр.;
🍯Сахар - 50 гр.;
🥞Масло сливочное - 50 гр.;
▫️Агар-агар или желатин - 10 гр.;
▫️Ванилин - 0,5 гр (пол пакетика, или на кончике ножа).
.
🍒Вишня без косточек (очищенная) - 300 гр.;
🍥Сливочный сыр Макарпоне, Креметте, Милетта и т.д. (На край - творог мягкий) - 400-500 гр.;
🍶Сгущенное молоко - 150 (по вкусу, кому то и 50гр сладко) гр;
🥚Яйцо куриное - 2 шт.;
🌾Мука пшеничная - 100 гр.;
🍯Сахар - 50 гр.;
🥞Масло сливочное - 50 гр.;
▫️Агар-агар или желатин - 10 гр.;
▫️Ванилин - 0,5 гр (пол пакетика, или на кончике ножа).
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром до пиков.
Шаг 3:
Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 4:
Растапливаем оставшееся масло и добавляем его в взбитые яйца. Добавляем просеянную муку, ванилин, перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем смесь в форму и ставим засекаться в разогретую духовую печь на 20 минут при 170-180*. Остудить.
Шаг 6:
| 10 г |
Пока корж запекается, займёмся вишней. Помыть, очистить от косточек. Чтоб вишня не потекла и оставила прежней вид, смешиваем ее с крахмалом (10 гр.). Если вышня не сладкая, добавляем сахар или сахарную пудру, смешиваем.
Шаг 7:
Как корж остудится, выкладываем поверх вишню.
Шаг 8:
Агар-агар или желатин высыпаем в тёплую воду 80 мл, затем подогреваем в сотейнике (способ приготовления обычно написан на упаковке).
Шаг 9:
В отдельной глубокой таре (мне пришлось перекладывать в другую тару, все разбрызгивалось) взбиваем сливочный сыр, сгущённое молоко и смесь из агар-агара.
.
.
Шаг 10:
Эту смесь взбиваем и выкладываем на корж с вишней. Равномерном распределяем.
Шаг 11:
Отправляем на ночь (минимум на 4 часа) в холодильник.
Шаг 12:
Можете подавать так, а можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, да как угодно)!
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳