Сливочный нежнейший “Дон Панчо“.

Сливочный нежнейший “Дон Панчо“.
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пока я позволяю себе всякие вкусные всячести , ловите рецепт оооочень нежного и неимоверного торта с вишенкой🍒. Легкий в приготовлении и ооооооооочень вкусный!!!
Удивите родных, приготовьте в праздник (у нас каждый день праздник 🥳), сохраняйте.
.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 18,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 7 нравится
37 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
300 г
Маскарпоне
0,4 кг
Молоко сгущенное
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
50 г
Желатин
10 г
Ванилин
0,5 г
Крахмал кукурузный
10 г
Шаг 1:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 1
Вишня
300 г
Маскарпоне
0,4 кг
Молоко сгущенное
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
50 г
Желатин
10 г
Ванилин
0,5 г
🔴Понадобится:
.
🍒Вишня без косточек (очищенная) - 300 гр.;
🍥Сливочный сыр Макарпоне, Креметте, Милетта и т.д. (На край - творог мягкий) - 400-500 гр.;
🍶Сгущенное молоко - 150 (по вкусу, кому то и 50гр сладко) гр;
🥚Яйцо куриное - 2 шт.;
🌾Мука пшеничная - 100 гр.;
🍯Сахар - 50 гр.;
🥞Масло сливочное - 50 гр.;
▫️Агар-агар или желатин - 10 гр.;
▫️Ванилин - 0,5 гр (пол пакетика, или на кончике ножа).
Шаг 2:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до пиков.
Шаг 3:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 4:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 4
Растапливаем оставшееся масло и добавляем его в взбитые яйца. Добавляем просеянную муку, ванилин, перемешиваем.
Шаг 5:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 5
Выкладываем смесь в форму и ставим засекаться в разогретую духовую печь на 20 минут при 170-180*. Остудить.
Шаг 6:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 6
Крахмал кукурузный
10 г
Пока корж запекается, займёмся вишней. Помыть, очистить от косточек. Чтоб вишня не потекла и оставила прежней вид, смешиваем ее с крахмалом (10 гр.). Если вышня не сладкая, добавляем сахар или сахарную пудру, смешиваем.
Шаг 7:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 7
Как корж остудится, выкладываем поверх вишню.
Шаг 8:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 8
Агар-агар или желатин высыпаем в тёплую воду 80 мл, затем подогреваем в сотейнике (способ приготовления обычно написан на упаковке).
Шаг 9:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 9
В отдельной глубокой таре (мне пришлось перекладывать в другую тару, все разбрызгивалось) взбиваем сливочный сыр, сгущённое молоко и смесь из агар-агара.
.
Шаг 10:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 10
Эту смесь взбиваем и выкладываем на корж с вишней. Равномерном распределяем.
Шаг 11:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 11
Отправляем на ночь (минимум на 4 часа) в холодильник.
Шаг 12:
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. - Шаг 12
Можете подавать так, а можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, да как угодно)!
.
Приятного аппетита!👩🏽‍🍳

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей Торт  Лаванда Торт Лаванда Малиновые чизкейки на палочках Малиновые чизкейки на палочках Тыквенные корзиночки с глазурью Тыквенные корзиночки с глазурью
Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами