♡ кексики "красный бархат" ♡
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 21 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
рецепт очень вкусных, а главное красивых кексов, которые подойдут как для праздничного стола так и для дружеского чаепития^^
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 150 г |
|
Кефир обезжиренный |
| 125 г |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 190 г | | 1 ч. л. |
| 200 мл | | 600 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
① мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции
Шаг 2:
|
Кефир обезжиренный |
| 125 г |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
② добавьте кефир и пару капель красного пищевого краситель для яркого цвета
Шаг 3:
③ просейте все сыпучие ингредиенты, перемешайте и получившуюся смесь разлейте по формочкам. выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20 мин в режиме верхнего и нижнего нагрева
Шаг 4:
делаем крем!
!важно! -> заранее поставьте сливочный сыр и сливки в холодильник (примерно на полчаса), а венчики миксера в морозилку
① просейте сахарную пудру и начинайте взбивать со сливочным сыром миксером
② когда пудра растворится и сырная масса станет однородной, влейте сливки и взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и устойчивой
③ переложите крем в кондитерский мешок или целлофановый пакетик (уголок отрежьте чтобы получился импровизированный кондитерский мешок) и украшайте кексы! можно добавить ягоды/шоколад/посыпки как украшение :)
готово!♡ буду рада если оставите комментарий ;)