Домашний нежный торт «Сметанник» 🍰
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 26 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г Жиры 13,43 г Углеводы 16,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 8 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 700 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 700 г | ||
| 100 г |
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
1. Достать за несколько часов до приготовления полпачки масла, смешать его в чаше блендера с яйцами до однородности, влить сгущенку, взбить, влить уксус, смешанный с содой, еще раз взбить. Засыпать муку, тщательно вымесить до густоты хорошей сметаны, полученную массу поделить на две части.
2. Одну часть оставить, вторую смешать с порошком какао, поместить их в формы, поставить в духовку с температурой в 180 градусов, печь коржи для торта порядка 20 минут. Коржи достать, дать остыть, каждый разрезать вдоль, т.е. должно получиться 2 светлых и 2 «шоколадных» коржа, аккуратно обрезать у каждого краешки.
3. Каждый корж промазать кремом, сложить в стопку: темный – светлый – темный – светлый. Бока домашнего нежного торта «Сметанник» тоже аккуратно смазать кремом. Смешать для глазури хорошее сливочное масло, сахар, какао, молоко. Поставить сотейник на плиту, нагреть до закипания, убрать, остудить, нанести наверх десерта глазурь.
2. Одну часть оставить, вторую смешать с порошком какао, поместить их в формы, поставить в духовку с температурой в 180 градусов, печь коржи для торта порядка 20 минут. Коржи достать, дать остыть, каждый разрезать вдоль, т.е. должно получиться 2 светлых и 2 «шоколадных» коржа, аккуратно обрезать у каждого краешки.
3. Каждый корж промазать кремом, сложить в стопку: темный – светлый – темный – светлый. Бока домашнего нежного торта «Сметанник» тоже аккуратно смазать кремом. Смешать для глазури хорошее сливочное масло, сахар, какао, молоко. Поставить сотейник на плиту, нагреть до закипания, убрать, остудить, нанести наверх десерта глазурь.