Клубнично-лимонный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из бисквитного теста с лимонным соком и цедрой состоит из трех коржей, промазанных клубничным кремом и проложенных свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 мл | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 230 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 240 г |
| 1 ст. л. |
 |
Клубничное пюре |
| 2 ст. л. |
| 120 г | | 15 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом три круглые формы для выпечки диаметром 12 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 мл |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать сметану с соком и цедрой лимона и ванилином, отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6:
Убавить скорость до низкой и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя со сметанной (начать и закончить мучной).
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленные формы и разровнять поверхность.
Шаг 8:
Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать коржи из духовки, дать немного остыть в формах (около 10 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 10:
| 110 г |
| 240 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Клубничное пюре |
| 2 ст. л. |
Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Добавить ванилин, сливки и клубничное пюре. Взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет пышным.
Шаг 11:
Шаг 12:
Положить один корж на тортницу, смазать кремом. Сверху положить половину нарезанной клубники.
Шаг 13:
Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Нанести немного крема и положить остальную клубнику.
Шаг 14:
Положить сверху третий корж. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
Шаг 15:
Украсить поверхность целыми ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 16:
Накрыть торт и убрать в холодильник.
Шаг 17:
Достать минимум за 1 час до подачи к столу и оставить постоять при комнатной температуре.