Клубнично-лимонный торт

Клубнично-лимонный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Торт из бисквитного теста с лимонным соком и цедрой состоит из трех коржей, промазанных клубничным кремом и проложенных свежей клубникой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,53 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 37,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 7 нравится
87 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
120 мл
Лимонный сок
60 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
240 г
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Клубничное пюре
2 ст. л.
Клубника
120 г
Клубника
15 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом три круглые формы для выпечки диаметром 12 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 3:
Сметана
120 мл
Лимонный сок
60 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

В другой миске смешать сметану с соком и цедрой лимона и ванилином, отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г

Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 6:

Убавить скорость до низкой и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя со сметанной (начать и закончить мучной).

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленные формы и разровнять поверхность.

Шаг 8:

Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Достать коржи из духовки, дать немного остыть в формах (около 10 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10:
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
240 г
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Клубничное пюре
2 ст. л.

Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Добавить ванилин, сливки и клубничное пюре. Взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет пышным.

Шаг 11:
Клубника
120 г

Нарезать клубнику.

Шаг 12:

Положить один корж на тортницу, смазать кремом. Сверху положить половину нарезанной клубники.

Шаг 13:

Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Нанести немного крема и положить остальную клубнику.

Шаг 14:

Положить сверху третий корж. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.

Шаг 15:
Клубника
15 шт.

Украсить поверхность целыми ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 16:

Накрыть торт и убрать в холодильник.

Шаг 17:
Клубнично-лимонный торт - Шаг 17

Достать минимум за 1 час до подачи к столу и оставить постоять при комнатной температуре.

Источник: ohsweetday.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт-пудинг Лимонный торт-пудинг Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с ореховым грильяжем
Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт
Комментарии (1)
02.03.2016 15:54
Это очень вкусно 5/5
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке