Торт «Апшерон»
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 10 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Для торта «Апшерон» Все продукты должны быть комнатной температуры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 5 шт. |
| 200 г | | 1 щеп. |
| 100 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 150 мл |
| 150 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 360 г |
|
Сахарный сироп |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Орехи (грецкие или арахис) слегка измельчить.
Шаг 2:
Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином (на кончике ложки) в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать.
Шаг 3:
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см, смазанную маслом. Печь при 170-180* примерно 30-40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Шаг 4:
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой.
Шаг 5:
Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Шаг 6:
| 150 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 360 г |
Для крема номер 2 взбить масло с банкой варёной сгущёнки. Продолжая взбивать, добавлять крем номер 1 понемногу. Взбить до однородности.
Шаг 7:
|
Сахарный сироп |
| по вкусу |
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Шаг 8:
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.