Медовик без сахара
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 24 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении, но такой вкусный и нежный медовик
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 1 ч. л. |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 1 щеп. | | 3 шт. |
| 180 г | | 200 мл |
| 150 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Растапливаем мед до появления пузырьков, добавляем соду и хорошо перемешиваем, довести до янтарного цвета и когда реакция немного успокоится добавить масло и перемешать. Снять с огня.
Шаг 2:
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| 180 г |
Яйца взбиваем со щепоткой соли и с сахзамом, далее ввести медовую смесь, перемешать и просеять муку тщательно перемешиваем миксером на медленной скорости
Приступаем к выпеканию. Я выливаю часть теста на противен с пергаментом и отправляю в духовку на 160-170 градусов на 7-8 минут затем отделяю от пергамента и вырезаю кондитерском кольцом коржики. Обрезки перемалываю в блендере, это будет украшаем.
Шаг 3:
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 200 мл |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
Крем: тут просто, жирненько и вкусно
Взбиваем холодные сливки с пудрой сахзама, добавляем сметану, перемешиваем и готово ✔️ Я пропитывала коржи медовой пропиткой (чайную ложку меда развела кипятком) Собираем тортик 🍰