Медовик без раскатки
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 15 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень быстро и нереально вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| 4 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 200 г | | 350 г |
| 300 мл | | 250 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 200 г |
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 200 г |
| 350 г |
Ставим на огонь мёд, после того как нагреется добавляем две чайной ложки соды, помешивая, когда масса потемнеет добавляем сливочное масло и ждём пока растает. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до загустения. Затем вливаем в яйца смесь мёда соды и масла, продолжая взбивать миксером. Дальше добавляем муку и перемешиваем до однородности, тесто должно быть как на оладьи
Шаг 2:
Смешиваем сливки маскарпоне сгущёнку и сахар и взбиваем до устойчивых пиков
Шаг 3:
Застилаем противень пергаментом, выливаем наше тесто и выпекаем при температуре 180 - 200° 20- 25 минут. Готовый корж разрезаем на четыре части. Обрезать ножом бока коржей и перебить в блендере в крошку. собираем наш тортик корж крем корж крем, и в конце посыпаем крошкой