Красные дрожжевые булочки
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Красные булочки из дрожжевого теста, украшенные крестом из сливочной глазури.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 ст. | | 2 шт. |
| 60 г | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 3,5 ст. |
| 60 г |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 110 г |
Шаг 1:
| 1,3 ст. |
| 1 шт. |
| 60 г |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3,5 ст. |
| 60 г |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. |
Налить в миску хлебопечки молоко, добавить взбитое яйцо, масло, ванильный (или обычный) сахар, ванильную или обычную соль, муку, шоколадную стружку без сахара, по 4 капли красного гелевого и жидкого пищевых красителей и дрожжи.
Положить миску в хлебопечку. Включить функцию теста - и произойдет чудо.
Следуйте инструкциям производителя относительно настроек для теста.
Шаг 2:
Когда тесто будет готово, переложить его в стеклянную миску. Можно предварительно спрыснуть миску антипригарным спреем.
Накрыть чайным полотенцем, пергаментом или тонкой фольгой. Оставить тесто доходить около 30 минут.
Шаг 3:
Убрать полотенце с миски. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 4:
Скатать из теста шарики размером с мяч для гольфа. Разложить их на листе для выпечки.
Можно слегка надавить на них рукой, чтобы они немного осели. Затем накрыть их пергаментом или чайным полотенцем, а можно сразу и тем, и другим (или фольгой).
Оставить их ненадолго в тепле. Можете поставить их на выключенную или включенную на низком температурном режиме электрогрелку (это идеальный проверенный способ). Оставить тесто в тепле на 30-60 минут.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 190С. Настало время решать, хотите ли вы вырезать на булочках кресты или нет. Если хотите - сейчас самое время это сделать. Сделайте крестообразные прорези острым ножом.
Если не хотите, оставьте, как есть.
Шаг 6:
Смешать взбитый яичный белок с водой (или молоком). Смазать поверхность булочек с помощью щеточки.
Шаг 7:
Поставить булочки в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 190С.
Шаг 8:
Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке. После того, как остынут, покрыть глазурью.
Шаг 9:
Глазурь:
Смешать в миске миксера 2 столовые ложки молока, кондитерский сахар и сливочный сыр. Включить миксер на низкой скорости, чтобы сахар не разлетелся из миски. Когда все смешается, можно прибавить скорость. Взбивать до консистенции густых сливок. При необходимости можно добавить немного молока.
Шаг 10:
Украсить булочки глазурью с помощью ложки или ножа, или использовать кондитерский мешок, чтобы получилось аккуратнее.
Можно использовать любой способ - в зависимости от того, насколько вы голодны!
Подавать с улыбкой.