Красные дрожжевые булочки

Красные дрожжевые булочки
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Красные булочки из дрожжевого теста, украшенные крестом из сливочной глазури.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 43,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Сахар ванильный
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Шоколад молочный
60 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сыр сливочный
110 г
Шаг 1:
Молоко коровье
1,3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
60 г
Сахар ванильный
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Шоколад молочный
60 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.

Налить в миску хлебопечки молоко, добавить взбитое яйцо, масло, ванильный (или обычный) сахар, ванильную или обычную соль, муку, шоколадную стружку без сахара, по 4 капли красного гелевого и жидкого пищевых красителей и дрожжи.
Положить миску в хлебопечку. Включить функцию теста - и произойдет чудо.
Следуйте инструкциям производителя относительно настроек для теста.

Шаг 2:

Когда тесто будет готово, переложить его в стеклянную миску. Можно предварительно спрыснуть миску антипригарным спреем.
Накрыть чайным полотенцем, пергаментом или тонкой фольгой. Оставить тесто доходить около 30 минут.

Шаг 3:

Убрать полотенце с миски. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 4:

Скатать из теста шарики размером с мяч для гольфа. Разложить их на листе для выпечки.
Можно слегка надавить на них рукой, чтобы они немного осели. Затем накрыть их пергаментом или чайным полотенцем, а можно сразу и тем, и другим (или фольгой).
Оставить их ненадолго в тепле. Можете поставить их на выключенную или включенную на низком температурном режиме электрогрелку (это идеальный проверенный способ). Оставить тесто в тепле на 30-60 минут.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 190С. Настало время решать, хотите ли вы вырезать на булочках кресты или нет. Если хотите - сейчас самое время это сделать. Сделайте крестообразные прорези острым ножом.
Если не хотите, оставьте, как есть.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Смешать взбитый яичный белок с водой (или молоком). Смазать поверхность булочек с помощью щеточки.

Шаг 7:

Поставить булочки в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 190С.

Шаг 8:

Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке. После того, как остынут, покрыть глазурью.

Шаг 9:
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сыр сливочный
110 г

Глазурь:
Смешать в миске миксера 2 столовые ложки молока, кондитерский сахар и сливочный сыр. Включить миксер на низкой скорости, чтобы сахар не разлетелся из миски. Когда все смешается, можно прибавить скорость. Взбивать до консистенции густых сливок. При необходимости можно добавить немного молока.

Шаг 10:
Красные дрожжевые булочки - приготовлениеКрасные дрожжевые булочки - приготовление

Украсить булочки глазурью с помощью ложки или ножа, или использовать кондитерский мешок, чтобы получилось аккуратнее.
Можно использовать любой способ - в зависимости от того, насколько вы голодны!
Подавать с улыбкой.

Источник: www.cravingsofalunatic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Красный бархат Торт Красный бархат Сконы с изюмом «Улыбка чеширского кота» Сконы с изюмом «Улыбка чеширского кота» Булочки с глазурью Булочки с глазурью Шоколадные сердечки с клюквенным кремом Шоколадные сердечки с клюквенным кремом
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Ореховые булочки на мягком твороге) Ореховые булочки на мягком твороге) Творожный наполеон и наполеончики Творожный наполеон и наполеончики Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ