Торт «Мишка»

Торт «Мишка»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт с песочными коржами и нежным кремом из сгущенки. Получается плотным, сладким, отличный десерт к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 33,37 г
Углеводы 25,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
200 г
Сахар-песок
200 г
Сметана 15%
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
3 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Какао
3 ч. л.
Сливочное масло
360 г
Молоко сгущенное
1 шт.  
Шаг 1:
Торт «Мишка» - Шаг 1
Маргарин
200 г
Сахар-песок
200 г
Размягченный маргарин перетираем с сахаром до однородной консистенции
Шаг 2:
Торт «Мишка» - Шаг 2
Сметана 15%
200 г
Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния
Шаг 3:
Торт «Мишка» - Шаг 3
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
3 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Добавляем гашеную соду, муку и вымешиваем тесто
Шаг 4:
Торт «Мишка» - Шаг 4
Получается нежное, мягкое тесто
Шаг 5:
Торт «Мишка» - Шаг 5
Какао
3 ч. л.
Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета
Шаг 6:
Торт «Мишка» - Шаг 6
Греем духовку до 180 градусов, тесто делим на шесть одинаковых шариков (около 211 гр каждый), раскатываем (я сразу на пергаменте), диаметр делаем чуть больше запланированного размера, чтобы потом ровно обрезать корж (у меня получилось примерно 26 см). Каждый корж выпекаем около 10 мин, может и меньше, главное, не пересушить. Обрезаем горячий и откладываем остывать
Шаг 7:
Торт «Мишка» - Шаг 7
Сливочное масло
360 г
Молоко сгущенное
1 шт.
Готовим крем. Взбиваем размягченное масло, постепенно добавляем по ложке сгущенку, пока не добавим всю банку. Начинаем собирать торт с шоколадного коржа. Коржи чередуем и промазываем кремом, верхний корж не смазываем, а по бокам промазать можно. Верхний корж покрываем глазурью (рецепт написан у меня в рецепте пирога «Зебра»). Готовить лучше за два дня до чаепития. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат