Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом
КатегорияТорты КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

🥰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 46,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
520 г
Мёд
50 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
6 г
Сахар-песок
160 г
Сахар ванильный
5 г
Сахар кондитерский
250 г
Молоко коровье
800 г
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
380 г
Мёд
50 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
2 г
Сахар-песок
160 г
Коржи: В просторную антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед. Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика. В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния. В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Сахар ванильный
5 г
Мука пшеничная
140 г
Сахар кондитерский
250 г
Молоко коровье
800 г
Яйцо куриное
4 г
Крем: все смешать и варить на маленьком огне до загустения.
Шаг 3:
Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Цельнозерновой медовик с творожным кремом Цельнозерновой медовик с творожным кремом Торт из печенья на заварном креме Торт из печенья на заварном креме Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт "Наполеон"
15.10.2024 16:26:01
взял на заметку рецепт Куриные крылышки "По-мексикански".
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон
15.10.2024 15:54:43
взяла на заметку рецепт Кабачковые вафли