Медовик с заварным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 8 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
🥰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 520 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 6 г |
| 160 г | | 5 г |
| 250 г | | 800 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 380 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 2 г |
| 160 г |
Коржи: В просторную антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед. Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика. В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния. В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Крем: все смешать и варить на маленьком огне до загустения.
Шаг 3:
Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый.